женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.6 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.6



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.6'.
Следовательно, чтобы хорошо вымыть кожу, причинив ей при этом минимальный вред, необходимо постоянно пользоваться теплой и горячей мягкой водой и пережиренными сортами мыла: «Детское», «Яичное», «Ланолиновое» и др. Особо важно умывать лицо горячей водой на ночь, о чем было сказано несколько выше.
Очистка кожи лица водой и мылом. Это самый простой и распространенный способ очищения кожи. Однако редко кто выполняет эту процедуру правильно. Уже сама по себе вода несколько обезжиривает и сушит кожу. Это ее действие еще более усиливается при пользовании мылом.
После мытья лица водой даже с пережиренным мылом требуется не менее 5 ч, чтобы кожа вновь обрела свое обычное состояние, т. е. покрылась естественной жировой смазкой, обладающей кислой реакцией и бактерицидными свойствами.
Ни при каких обстоятельствах не следует умываться и мыть руки хозяйственным мылом, содержащим избыток щелочи: оно, конечно, хорошо очищает кожу, но при этом чрезмерно размягчает роговой слой и может вызвать воспаление и шелушение кожи, особенно при повышенной ее чувствительности, способствуя потере кожей эластичности и преждевременному старению.
Частое употребление мыла вредно не только для нормальной и сухой, но и для жирной кожи. Ее нельзя полностью лишать кожного сала, потому что ее роговой слой становится менее устойчивым к внешним раздражениям, а также к микробам, попадающим на кожу из внешней среды.
Обезжиренная кожа усиливает выделение пота, что еще больше пересушивает ее и способствует развитию воспаления. Таким образом, возникают краснота и шелушение кожи, при которых мыло всегда противопоказано, а в некоторых случаях и вода. Чтобы чувствительная кожа лучше переносила мыло и воду особенно холодную, целесообразно перед умыванием нанести на нее крем или растительное масло, растертое в смеси с яичным желтком и молоком.
Умывание водой с мылом в любое время и при любом типе кожи может быть заменено очисткой кожи вышеописанными средствами.
Следующая составная часть, входящая в понятие «гигиенический метод ухода за кожей лица»,— правильное умывание кожи лица.
В повседневной жизни люди умываются двумя способами. Первый из них состоит в том, что человек, слегка ополоснув лицо холодной водой, вытирает его полотенцем. В этом случае качество мытья можно легко определить по полотенцу, которое сразу же становится грязным. Сущность второго способа умывания лица состоит в том, что его намыливают мылом 3—5 раз и столько же раз смывают его холодной водой. Какой из способов умывания лучше? Оба плохие, и вот почему. При первом способе умывания различные загрязнения никогда полностью не удаляются с кожи лица и оно постоянно грязное со всеми из этого вытекающими последствиями. Второй способ плох тем, что вредоносное действие мыла и воды (особенно холодной и жесткой) длится очень продолжительное время, что приводит у одних людей к чрезмерной сухости кожи и дерматиту, у других, наоборот, к чрезмерной жирности, возникновению угрей и прочих косметических дефектов, в частности к преждевременному увяданию кожи.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.6', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,153
18+

Форум для женщин