женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.4 Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.4



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.4'.
В любой сырой воде, как уже отмечалось, содержится различное количество механических примесей и растворенных в ней солей. Умыв лицо и вытерев его полотенцем, мы думаем, что воду с него удалили полностью. На самом же деле часть воды остается в порах кожи, морщинах, складках и т. п. Проходит некоторое время и вода, оставшаяся на лице после умывания, испаряется. А соли и механические примеси, содержащиеся в сырой воде, оседают на лице и приводят к постепенной закупорке пор сальных и потовых желез, к сухости, раздражению, потере эластичности и к преждевременному увяданию кожи, которая принимает старческий вид.
Значит, для умывания лица пригодна не всякая вода, а только вода мягкая, в которой совершенно нет растворенных солей (дождевая, снеговая, дистиллированная) или содержится их минимальное количество, а также отсутствуют механические примеси. Жесткая вода смягчается длительным (свыше часа) кипячением. При этом растворенные в ней соли и механические примеси при отстаивании оседают на дне и стенках сосуда (накипь). Можно смягчать воду и путем добавления к ней вышеуказанных химических веществ. В этом случае при отстаивании растворенные в ней соли выпадают на дно сосуда.
Наблюдения показывают, что наилучшая для мытья лица на ночь горячая (39—45°С) кипяченая вода, попеременно используемая с кипяченой водой комнатной температуры или холодной. Для умывания лица утром наиболее пригодна кипяченая вода комнатной температуры или несколько ниже ее (12—15°С). В этом случае раздражающее и высушивающее действие отмечается очень редко и в самой легкой степени.
Мыло. В течение дня на кожу лица постоянно садится разнообразная пыль. Кроме того, кожа покрывается потом, секретом сальных желез и отмирающими клетками верхнего слоя кожи, или эпидермиса. Все это делает кожу грязной на вид и создает благоприятные условия для развития на ней различных микробов, которые, внедряясь в кожу, могут привести к возникновению разнообразных заболеваний не только кожного покрова, но и других органов.
Перечисленные вещества не только загрязняют ее, но и приводят к закупорке выходных отверстий сальных и потовых желез, что нарушает их функцию и способствует появлению на коже косметических дефектов в виде угрей, чрезмерной жирности или сухости, преждевременному образованию морщин и т. п. Для предупреждения их появления и содержания кожи в чистоте ее нужно мыть водой и мылом. Свойство мыла очищать кожу обусловливается способностью щелочи, входящей в состав мыла, растворять жиры и образовывать пену, которая и очищает кожу.
Мыло растворяет кожную жировую смазку, смешанную с пылью, разрыхляет и вместе с этим способствует удалению верхних слоев эпидермиса с накопившейся на ней грязью, остатками пота, микробами, а также освобождает выводные протоки сальных и потовых желез от закупоривающей их грязи.
Несмотря на столь ценное качество, мыла, необходимо иметь в виду, что не так уж редко кожа лица плохо переносит его воздействие.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ГИГИЕНИЧЕСКИЙ, ИЛИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. ч.4', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,157
18+

Форум для женщин