женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / КОСМЕТИЧЕСКИЙ, ИЛИ ЛЕЧЕБНЫЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА. Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

КОСМЕТИЧЕСКИЙ, ИЛИ ЛЕЧЕБНЫЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'КОСМЕТИЧЕСКИЙ, ИЛИ ЛЕЧЕБНЫЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.'.
Сущность косметического метода заключается в компенсации нарушенной функции сальных желез применением различных косметических средств.
При сухой коже рекомендуется редко мыть лицо — раз в неделю, в остальное время протирать его кремом «Бархатный», «Миндальное молоко» или растительными маслами с последующим смазыванием его жиросодержащими кремами: «Ланолиновый», «Сюрприз», «Питательный», «Спермацетовый», «Миндальный» и др. Кроме того, 1—2 раза в неделю рекомендуется накладывать на кожу лица питательные маски из меда, сметаны и т. п.
При жирной коже лицо на ночь моют теплой водой с любым туалетным мылом, после чего споласкивают его холодной водой, вытирают насухо и протирают спиртовым раствором календулы. Утром лицо не моют, а только протирают его спиртовым раствором или эмульсионными кремами «Снежинка», «Снегурочка», «Кристалл» или туалетными водами, содержащими спирт, глицерин, а также вяжущие и дубящие средства. Из туалетных вод («Ромашка», «Ментолят», «Тонин» и др.) предпочтение отдают одеколону.
При пигментных пятнах (веснушки, хлоазмы) применяют отшелушивающие средства и т. д.
Стойкость полученного эффекта достигается только при длительном систематическом применении соответствующих косметических средств. Перерывы в применении их быстро приводят к повторному появлению тех же косметических дефектов на коже лица, зачастую в еще более тяжелой форме.
Косметическому методу ухода за кожей лица присущи следующие недостатки.
Косметические дефекты в виде чрезмерной сухости или жирности кожи, угрей, преждевременного появления морщин, складок и т. п. являются заболеваниями кожного покрова. Поэтому их должен лечить врач-косметолог или врач-дерматолог.
Нередко бывает, что, израсходовав немалые деньги на устранение косметических дефектов лица, больные, естественно, лечение прекращают. Но через 2—3 месяца, а нередко и раньше, косметические дефекты появляются снова и еще в более выраженной форме, и все повторяется сначала.
Нестойкость результатов косметического метода ухода за кожей лица находит свое объяснение в самой сущности его, ибо применение косметических препаратов не устраняет нарушенной функции сальных желез, а только в некоторой степени компенсирует ее, на время превращая чрезмерно сухую или чрезмерно жирную кожу в нормальную.
В целях предупреждения возникновения косметических дефектов на коже лица и сохранения ее красоты до глубокой старости следует предпочесть гигиенический, или профилактический, метод ухода.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'КОСМЕТИЧЕСКИЙ, ИЛИ ЛЕЧЕБНЫЙ, МЕТОД УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА.', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,237
18+

Форум для женщин