женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ'.
Кроме вышеописанных в косметической практике часто используется еще целый ряд других не менее ценных лекарственных растений. Они также вполне реальные источники красоты, молодости и силы, созданные самой природой. В них содержатся биологически активные вещества; витамины, биогенные стимуляторы, фитонциды и растительные гормоны. Вот эти растения.
Багульник. Настой травы 1 : 10 применяют при укусах насекомых. Им смачивают марлю, сложенную в 2—3 слоя, и прикладывают к местам укуса на 10—15 мин. Процедура уменьшает зуд и способствует предупреждению воспаления кожи вокруг укуса.
Бананы, сладкие сорта винограда, груши, крыжовника. Сок из плодов растений применяют для питательных масок при сухой коже.
Сок алычи, граната, грейпфрутов, осенних и зимних сортов яблок используют для питательных масок при жирной коже.
Сок свежих баклажанов применяют в виде отбеливающей маски и как витаминоноситель при веснушках и хлоазмах.
Пихтовое масло (препарат из хвои пихты сибирской, полученный путем перегонки ее с водяным паром) используют для лечения жирной себореи. Его втирают в кожу волосистой части головы. Процедуры проводят через сутки в течение 1,5—2 месяцев. Результаты обычно хорошие.
Редис используют в косметике: во-первых, как носитель витаминов и микроэлементов: во-вторых, для питательных масок при сухой или жирной коже. Для масок готовят кашицу из натертого на мелкой терке редиса. Маску наносят на 15—20 мин. На курс лечения — 15 масок через сутки. При надобности его можно повторить после месячного перерыва.
В косметике корнеплод репы применяют для лечения пигментации как витаминоноситель аскорбиновой и никотиновой кислот. Корнеплод употребляют ежедневно в натуральном виде без дозировки.
Плоды сливы применяют в косметике для питательных масок при сухой увядающей коже: кашицу из мякоти сливы наносят на лицо на 15—20 мин. Курс лечения 10—15 процедур. Свежие и сушеные сливы используют в качестве средства, предупреждающего запоры, часто отмечающиеся при угревой сыпи. Плоды ее в натуральном виде используют как витаминоноситель без дозировки.
Стальник полевой используется в косметике для лечения и профилактики угревой сыпи. С этой целью применяют настойку аптечного приготовления из корней растения, по одной чайной ложке 2 раза в день (в завтрак и обед) перед едой. Продолжительность курса лечения — 2 недели. При необходимости курс можно повторить после 1—2-месячного перерыва.
Фасоль в косметике используется как источник витаминов, микроэлементов и минеральных веществ при лечении гиперпигментации и витилиго. Способ применения: отвары из фасоли 1 : 10 принимают по полстакана 3—4 раза в день. Для этой же цели фасоль употребляют в виде первого и второго блюда.
Плоды чечевицы применяют для лечения пигментации, а также витилиго как носитель витаминов и микроэлементов.
Щавель применяют в косметике как носитель витаминов для лечения пигментации. В этом случае его употребляют в натуральном виде без дозировки, а также в виде первого блюда и гарнира ко второму блюду.
Молочай. Неприхотливая сорная трава, выделяющая млечный сок. Содержит различные биологически активные вещества и витамин С, обладает свойством осветлять и отшелушивать кожу. Поэтому многие из трехсот видов молочая, произрастающих на территории нашей страны, издавна применяют как отбеливающее средство.
Крем «Молочай», в состав которого входит экстракт молочая кипарисового, предназначен для отбеливания кожи лица, шеи, рук, удаления веснушек, пигментных пятен и общей пигментации, обычно возникающей у тех, кто постоянно работает на открытом воздухе. Кроме того, этот крем хорошо смягчает кожу, ибо приготовлен он на ланолине, спермацете, растительном масле, воске.
Накладывать крем следует ежедневно утром и вечером на 30—40 мин. Наносят его на лицо тонким ровным слоем в виде маски, предварительно умывшись и очистив кожу от косметических препаратов, нанесенных ранее, а удаляют ватным тампоном или бумажной салфеткой. Отбеливающие свойства крема проявляются после 15—20 масок. Им можно пользоваться неограниченно долго, в любое время года. Противопоказании против крема нет, даже во время беременности и кормления грудью.
Комнатные растения. Они не только украшают квартиру и создают уют, но и приносят пользу. Испаряя воду с поверхности листьев, растения увлажняют воздух, тем самым сохраняют нормальную относительную влажность. Это особенно важно там, где есть центральное отопление.
Растения недаром называют естественными пылесосами: чем больше их в комнате, тем меньше пыли, но чтобы они не превратились в копилки пыли, их нужно мыть не реже одного раза в месяц. И еще одно важное их свойство: они оздоровляют воздух помещения, так как почти все растения выделяют фитонциды — летучие вещества, подавляющие рост бактерий, грибков, простейших.
Выращивать лучше наиболее полезные растения. Например, алоэ. Толстые голубовато-зеленые листья алоэ с шипами по краям, выделяясь на темной зелени других растений, не только играют декоративную роль, но и могут использоваться для быстрого заживления ранок, ожогов и небольших порезов.
Красный стручковый перец красив, усыпанный цветками или красными стручками, стручки к тому же — хорошая приправа к. различным блюдам.
Петрушка, укроп не только украшают комнату, но и доставят вам к столу в течение всей зимы свежую зелень и витамины, главным образом С и каротин.
Необходимо иметь в виду, что такие комнатные растения, как примула, герань, душистый табак, астры, розы, тюльпаны, нарцисс, хризантемы и некоторые виды кактусов, обладают аллергическими свойствами и могут явиться причиной аллергических заболеваний.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'НЕТРАДИЦИОННЫЕ РАСТЕНИЯ В КОСМЕТИКЕ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,149
18+

Форум для женщин