женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ'.
Многолетний кустарник высотой До 2 м семейства крыжовниковых. Культивируется как ягодное растение повсеместно. Часто встречается и в диком виде. Плодоносит в июле — августе.
С лечебной целью используются зрелые ягоды и листья.
Ягоды черной смородины содержат до 16% сахара, 4% органических кислот, аскорбиновую кислоту до 400 мг на 100 г продукта, витамины Р, группы В и каротин. В них много калия — до 365 мг на 100 г и железа — до 10 мг на 100 г. Кроме того, в них содержатся гликозиды, пектиновые, дубильные и красящие вещества, эфирные масла и другие биологические вещества.
В пищу употребляют ягоды со специфическим пряным ароматом и кисло-сладким вкусом. Ягоды используют в кондитерском производстве, кулинарии и в домашних условиях для приготовления варенья, джемов, сока. Они используются в фармацевтической промышленности для приготовления сиропов, улучшающих вкус некоторых лекарств.
С лечебной целью черную смородину используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, нарушениях сердечной деятельности, пороках сердца, простудных заболеваниях, пародонтозе и заболеваниях внутренних органов. Листья применяют в виде настоя или целебного чая в качестве мочегонного и потогонного средства.
Сок черной смородины с медом или сахаром (2:1) обладает способностью уменьшать кашель при остром и хроническом бронхите.
Смородину черную (плоды и листья) применяют в косметике:
для лечения облысения. Употребляют плоды без дозировки. Настой листьев (1 : 10) принимают по 2 столовые ложки- 3 раза в день в течение 1—1,5 месяца;
для лечения и профилактики розовых угрей. Сушеные плоды заливают кипятком (1 : 10), настаивают в течение 20—30 мин и процеживают. Салфетки, намоченные в настое и слегка отжатые, накладывают на лицо на 15—20 мин (в виде примочки) через сутки. Курс лечения — 20—25 процедур;
при пигментациях, угрях, витилиго и других заболеваниях плоды используют без дозировки;
входит в состав целебных и витаминных чаев.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,164
18+

Форум для женщин