женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / СОЛОДКА ГОЛАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

СОЛОДКА ГОЛАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'СОЛОДКА ГОЛАЯ'.
Многолетнее травянистое растение семейства бобовых -с мощной корневой системой. От толстого короткого многоглавого корневища отходят горизонтальные побеги и вертикальные корни. Стеблей несколько, маловетвистые, высотой до 2 м. Листья непарноперистые, с 9—17 овальными или удлиненно-яйцевидными, цельнокрайними листочками, с острием на верхушке, на коротких черешках. Цветки собраны в пазушные кисти, венчик бледно-фиолетовый. Плоды — голые, удлиненные бобы. Цветет с июня по август. Плоды созревают в августе — сентябре.
Образует большие заросли по солонцеватым степям и берегам степных рек, на песках, а также как злостный сорняк на полях в степной и полупустынной зонах. Благодаря глубокопроникающему вертикальному корню легко переносит засуху. Растет на юго-востоке европейской части, по нижнему течению Дона, Волги, по побережью Азовского моря, на Кавказе, Восточном Закавказье, в Средней Азии.
С лечебной целью используются корни растения, заготавливаемые в сентябре — октябре. В их химический состав входят: сапонин тритерпеновой структуры, глицирризин, флавониды, полисахариды, липиды, смолистые вещества, пектины, минеральные соли, горькие и дубильные вещества, белки, крахмал и другие химические соединения.
Препараты из корней солодки обладают антиаллергическим, противозудным, болеуспокаивающим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, уменьшают ломкость капилляров и регулируют водно-солевой обмен в организме.
В медицинской практике препараты из корней солодки применяют как легкое слабительное и отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем. Они широко применяются врачами-дерматологами для лечения экземы, нейродермита, псориаза, крапивницы и других аллергических заболеваний. С лечебной целью применяют таблетки — глицирам — по 0,05—0,1 г 2—4 раза в день за полчаса до еды, настои корня (15 : 200) по 1 столовой ложке 4—5 раз в день.
В косметике настой корней солодки применяют для лечения очагового облысения в вышеуказанной дозировке. Курс лечения — 2—3 недели.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'СОЛОДКА ГОЛАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,191
18+

Форум для женщин