женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ) Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ)



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ)'.
Многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и мясистыми корнями. Стебли прямые, неветвящиеся, высотой 30—50 см, покрыты очередными эллиптическими или продолговатыми сидячими листьями и заканчиваются верхушечным соцветием. Растение двудомное. Однополые желтые четырехчленные мелкие цветки собраны в многоцветковое густовидное соцветие. Завязь верхняя. Плоды — красноватые или желто-зеленые листовки длиной 6 — 8 мм. Цветет в июле — августе. Плоды созревают в июле — сентябре.
Произрастает на севере европейской части, в горах Сибири, Алтая, Восточного Казахстана. Растет на галечниках, скалах, каменистых россыпях, по берегам горных речек и ручьев, в горной и равнинной тундре. В горах поднимается до альпийских лугов.
Лечебное применение имеют корневища и корни родиолы розовой, издавна известные под названием золотой корень. Заготавливают сырье после осеменения растения, т. е. в сентябре — октябре. При заготовке необходимо оставлять не менее 10% растений в заросли, а также не стремиться выбрать все корневища и корни, чтобы обеспечить восстановление зарослей.
Корни и корневища растения содержат эфирное масло, органические кислоты, сахара, белки, жиры, воски, стерины, гликозиды, флавониды, дубильные и другие биологически активные вещества.
Препараты родиолы розовой обладают выраженными стимулирующими свойствами, существенно увеличивают объем динамической и статической работы, особенно в том случае, когда препараты принимаются на фоне утомления и при тяжелой физической работе, нормализуют обменный процесс, способствуют экономному расходованию энергетических ресурсов организма и быстрому их восстановлению, оказывают стимулирующее действие на умственную работоспособность человека, улучшают память и внимание.
С учетом перечисленных свойств препараты золотого корня используются для лечения больных неврозами, гипотонией, вегетососудистой дистонией. Назначаются они и практически здоровым людям как общетонизирующее средство для быстрого устранения явлений умственного и физического переутомления.
С лекарственной целью применяется аптечный препарат — экстракт родиолы жидкий, принимаемый внутрь по 5—10 капель 3 раза в день за 15—20 мин до еды. Курс лечения — 10—20 дней.
С косметической целью препараты золотого корня применяются:
для профилактики и лечения преждевременного увядания кожного покрова экстракт родиолы розовой принимают в вышеуказанной дозировке и с той же продолжительностью лечения;
для профилактики и лечения диффузного и тотального облысения принимают настойку корневищ с корнями на водке (1:5) домашнего приготовления или экстракт (1:1) на 40% -ном спирте. Принимают внутрь по 5—10 капель утром и днем за полчаса до еды. Курс лечения — 2—3 . недели. Оба препарата противопоказаны при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонии.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'РОДИОЛА РОЗОВАЯ (ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ)', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,157
18+

Форум для женщин