женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПОДСОЛНЕЧНИК ОДНОЛЕТНИЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПОДСОЛНЕЧНИК ОДНОЛЕТНИЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПОДСОЛНЕЧНИК ОДНОЛЕТНИЙ'.
Широко культивируется почти по всей территории и является основной масличной культурой.
В медицине используют с лечебной целью семена. В их составе большое количество масла, куда входят глицериды пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, олеиновой и ленолевой кислот, да 19,1% белка, 26,5% углеводов, около 2% фитина, 1,5% —дубильных веществ и 50% жирного масла, содержащего витамины F и Е.
Все части подсолнечника в народном хозяйстве страны имеют техническое значение: зеленая масса идет на корм скоту, стебли применяют для получения волокнистых плит, используемых в строительстве, из лузги получают кормовой белок, ферменты и органические соединения, которые находят применение в микробиологической промышленности. Зрелые подсолнечные зерна используются как лакомство для детей и взрослых. Масло подсолнечника удовлетворяет почти половину суточной потребности организма в жирах.
Используют растение в медицине: корзинки обмолоченного подсолнечника служат источником пектина, который оказывает регулирующее действие на желудочно-кишечный тракт, подавляет гнилостную флору кишечника и благодаря этим свойствам успешно применяется для лечения энтероколитов (воспалений тонкого и толстого кишечника).
В народной медицине используют и краевые цветки подсолнечника, из которых готовят спиртовую настойку, применяемую как средство, возбуждающее аппетит у больного.
В косметике препараты из подсолнечника применяются для лечения сухой увядающей кожи лица, шеи и рук в виде теплых масляных аппликаций.
Для лечения и профилактики чрезмерной сальности кожи волосистой части головы и волос. С этой целью поступают так. Нерафинированное подсолнечное, слегка подогретое, масло втирают в кожу головы за 1,5—2 ч до ее мытья. После втирания голову повязывают платком, а сверху покрывают полиэтиленовой или клеенчатой косынкой. Такое теплое масляное укутывание дает хорошие результаты — отделение перхоти, зуд и сальность кожи заметно уменьшаются.
Используется как составная часть для приготовления питательных кремов для нормальной и сухой кожи.
Для поддержания русого цвета волос используют настой лепестков подсолнечника (2 столовые ложки на 300 мл кипятка). Настаивают 2 ч, процеживают и ополаскивают волосы после мытья головы.
Для лечения трещин и смягчения кожи рук. Полстакана (100 г) подсолнечного масла смешивают с содержимым одного флакона масляного раствора витамина А. Втирают в кожу рук 2—3 раза в день. Особенно полезна данная смесь при сухой, раздраженной и шелушащейся коже кистей.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПОДСОЛНЕЧНИК ОДНОЛЕТНИЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,333
18+

Форум для женщин