женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ, ИЛИ КРАСНЫЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ, ИЛИ КРАСНЫЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ, ИЛИ КРАСНЫЙ'.
Однолетнее травянистое растение семейства пасленовых. Корень его отвесный, сильно ветвистый. Стебель высотой 30—50 см, зеленый, голый, в узлах слегка утолщенный, при основании деревянистый, кверху травянистый. Листья длинночерешковые, простые, эллиптические или яйцевидные, заостренные, темно-зеленые. Цветки довольно крупные, правильной формы,
сидящие на длинных цветоножках в развилинах ветвей или в пазухах листьев, бледно-розового или беловато-розового цвета. Цветет перец в июле — августе.
Плод — прямостоячая или поникшая, вздутая гладкая, многосемянная ягода, по форме продолговатая, яйцевидная, шарообразная или коническая. Ее обычно называют стручком. Он имеет красный, буро-красный, желтый, фиолетовый или другие виды окраски.
Стручковый перец культивируется в основном на юге. Его разводят в значительных размерах на полях, огородах, а также как декоративное, одновременно с этим и полезное комнатное растение.
С лекарственной целью используют плоды красного перца главным образом как наружное отвлекающее средство, преимущественно в виде спиртовой настойки и в смеси с другими веществами. Основная масса плодов употребляется в пищевой промышленности для изготовления консервов и в домашнем обиходе при мариновании, солении и пр.
Плоды стручкового перца содержат сильнодействующий алкалоид капсаицин, обусловливающий раздражающее действие плодов. Будучи нанесенным на кожу, он вызывает сильное покраснение последней, сопровождающееся жгучей болью и образованием пузырей. Кроме капсаицина в плодах красного перца содержатся красный пигмент, воск, жирное масло, эфирное масло, а также значительное количество витамина С, т. е. аскорбиновой кислоты.
Из высушенных плодов красного перца химико-фармацевтическая промышленность вырабатывает следующие лечебные препараты:
настойка (спиртовая) стручкового перца. Прозрачная жидкость красного цвета, жгучего вкуса. Применяют внутрь для повышения аппетита и улучшения пищеварения (по 10—15 капель) перед едой за 15—20 минут и наружно как средство, раздражающее кожу;
сложноперцовый линимент. Он состоит: настойка стручкового перца — 10 частей, мыло зеленое — 20 частей, вода — 23 части, спирт 96%-ный — 57 частей, нашатырный спирт — 100 частей. Применяют наружно для растирания;
мазь от отморожения. В ее состав входит настойка красного перца и ряд других компонентов.
В косметике перец применяют для лечения очагового облысения. Небольшую порцию крема «Спортивный» втирают в участки облысения ежедневно или через сутки в зависимости от чувствительности кожи. При появлении признаков раздражения процедуру надо делать реже. Если через месяц рост волос не отмечается, применение крема прекращают. Для лечения можно использовать аптечную настойку плодов стручкового перца (1 : 10) на 90%-ном спирте. Методика применения такая же, как и в предыдущем случае.
Как витаминоноситель при лечении веснушек и хлоазм.
Для лечения ожогов используется аптечная настойка плодов перца, которой с помощью кисточки смазывают обожженные места и слегка втирают в них.
Настойку стручкового перца (1 стручок на 250 мл водки) настаивают 2 недели. Втирание этой настойки в кожу головы через сутки предохраняет от перхоти, улучшает рост волос и даже может задержать процесс их поседения.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ПЕРЕЦ СТРУЧКОВЫЙ, ИЛИ КРАСНЫЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,289
18+

Форум для женщин