женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ'.
Многолетнее травянистое растение семейства мареновых, достигающее высоты до 150 см. Стебель с растопыренными ветвями, покрытыми, как и листья, загнутыми назад колючими щетинками, которыми растение цепляется за посторонние предметы. Листья ланцетовидные, суженные в короткий черешок, блестящие, по 4—6 в каждой мутовке. Цветки зеленовато-желтые, расположенные пазушными полузонтиками. Венчик колосовидный, пятираздельный, доли его слегка остроконечны. Цветет в июне — июле. Плод — сочный костяшкообразный, сначала красного, а потом черного цвета.
Встречается на юге в диком состоянии. Культивируется в небольших количествах в Средней Азии и на Кавказе.
Для медицинских целей заготавливают корни и корневища растения. Они содержат органические кислоты, белки, сахара, пектины, красящие (ализарин) и другие химические вещества.
Препараты из корневища и корней марены красильной обладают способностью разрыхлять и разрушать камни почек и мочевого пузыря. Кроме того, они отличаются мочегонными и болеутоляющими свойствами.
Из корней и корневищ фармацевтическая промышленность выпускает сухой экстракт в виде таблеток по 0,25 г, применяемый по 2—3 таблетки 3 раза в день. Таблетки перед приемом внутрь растворяют в половине стакана теплой воды. Курс лечения — 20—30 суток. Настойка корня марены входит в состав комплексного препарата «Цистенал». Оба препарата применяют для лечения больных мочекаменной болезнью. При лечении больных препаратами марены красильной происходит разрыхление почечных камней, а также выведение мелких частиц и песка из почек и мочевыводящих путей. Препараты марены применяют только по назначению врача.
В домашних условиях можно готовить отвар (1 : 10) из корней растений. Он применяется как наружное средство для лечения розовых угрей. Отваром смачивают марлевые салфетки, слегка отжимают и накладывают на лицо в виде примочек или влажно-высыхающих повязок. Примочки меняют 5—6 раз, через каждые 10 мин повязку накладывают на 30:—60 мин. Курс лечения—12—15 процедур, через сутки. При необходимости можно его повторить после 1—1,5-месячного перерыва.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,168
18+

Форум для женщин