женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / МАНДАРИН ЯПОНСКИЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

МАНДАРИН ЯПОНСКИЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'МАНДАРИН ЯПОНСКИЙ'.
Вечнозеленое ветвистое дерево с шаровидной формой кроны, семейства рутовых. Культивируется на Черноморском побережье Кавказа.
В пищу и для медицинских целей используются свежие зрелые плоды растения.
Зрелые плоды мандарина содержат 10—12% Сахаров, органические кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла, витамины группы В, витамин Р, каротин, аскорбиновую кислоту и другие биологически активные вещества.
В пищу употребляют главным образом мякоть плода, которая является деликатесным освежающим диетическим продуктом. Свежие мандарины и мандариновый сок в качестве общеукрепляющего и улучшающего пищеварение продукта часто включают в диетические рационы в детских санаториях и других лечебно-профилактических учреждениях. В пищевой промышленности из плодов изготовляют консервированные компоты, варенье, соки, сиропы, используют для приготовления мармелада, конфет и других кондитерских изделий.
Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие, способствуют нормализации пищеварения. Мандариновый сок тормозит перистальтику кишечника и является хорошим средством для лечения алиментарных поносов у детей и взрослых.
Отмечены лечебные свойства кожуры плодов мандаринов, отвары и настои из которой применяют для лечения острых и хронических заболеваний легких в качестве отхаркивающих и смягчающих кашель средств. Кожура плодов используется для повышения аппетита. С этой целью применяют настой кожуры (1 :20) по 2—3 столовые ложки за 15 мин до еды,
В косметике мандарины используются для следующих целей:
для питательных масок при сухой и увядающей коже. Маску готовят из кашицы мякоти мандарина. Накладывают на лицо на 15—20 мин ежедневно. На курс — 10—15 процедур;
для лечения пигментации мандарины применяют в натуральном виде без дозировки как поставщики аскорбиновой и никотиновой кислот, а также других витаминов.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'МАНДАРИН ЯПОНСКИЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,147
18+

Форум для женщин