женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЛИМОН ОБЫКНОВЕННЫЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЛИМОН ОБЫКНОВЕННЫЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЛИМОН ОБЫКНОВЕННЫЙ'.
Вечнозеленое плодовое растение семейства рутовых. Культивируется в Грузии, на Северном Кавказе, в Молдове и Средней Азии.
С медицинской целью используют зрелые плоды лимона.
Мягкая, сочная и очень кислая мякоть плода состоит преимущественно из воды и лимонной кислоты (до 7%), содержит также сахара (2—3%), аскорбиновую кислоту, витамины А, В, D. В мякоти плода имеются пектиновые вещества, соли калия, меди и другие микроэлементы. В кожуре около 0,6% эфирного масла.
Лимоны употребляют в натуральном виде, с чаем, кофе, изготовляют из них лимонные соки, безалкогольные напитки. В пищевой промышленности используют для приготовления различных кондитерских изделий. Широко применяют лимоны в качестве приправы в диетическом питании.
С лечебно-профилактической целью лимоны используют при гиповитаминозах В, С. Лимоны и лимонный сок показаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях минерального обмена, мочекаменной болезни, ревматизме и других заболеваниях. Сок лимона используют при ангинах, заболеваниях носоглотки. Наружно применяют его для лечения грибковых заболеваний кожного покрова.
В косметике лимон применяется для следующих целей:
соком лимона смягчают воду для умывания (1 чайная ложка на литр воды);
входит в состав лосьонов «Лимонный», «Свежесть», «Утро» и др.;
для удаления веснушек и других пигментных пятен. Пигментные пятна протирают ломтиком лимона;
для ухода за жирной кожей. Сок одного лимона смешивают со 100 мл водки. Смесью протирают кожу лица на ночь;
как витаминоноситель при гиперпигментациях кожи. Применяется в натуральном виде;
входит в состав лимонной питательной маски для жирной кожи. Один лимон нарезают мелкими кусочками, заливают 100 г водки, настаивают 10 суток в закрытой стеклянной посуде. Перед употреблением полученную смесь разводят кипяченой водой в соотношении 1:1;
входит в состав белково-лимонной маски, предназначенной для жирной кожи. Способ приготовления этой маски таков: взбив яичный белок, в него добавляют чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешивают. Смесь наносят на лицо на 15—20 мин.;
входит в состав отбеливающих масок — медово-лимонной и лимонно-сливочной. Первая готовится так. Свежевыжатый и профильтрованный через марлю сок лимона смешивают со 100 г меда. Образуется сиропообразная жидкость, которая может длительно храниться. Ее ежедневно на 20—30 мин накладывают на пигментированные участки тела. Вторая — смешивают сливки и лимонный сок в равных частях, чтобы получить 3 чайные ложки смеси. К ней добавляют 5 капель 5%-ной перекиси водорода. Ее наносят на лицо палочкой, обернутой ватой. Через 30—40 мин смывают маску теплой водой.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЛИМОН ОБЫКНОВЕННЫЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,155
18+

Форум для женщин