женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ'.
Листопадная лиана с деревянистым стеблем длиной 10—15 м, семейства схизандровых. Произрастает преимущественно в Приморском и Хабаровском краях, на Южном Сахалине, в Северном Китае и на Корейском полуострове.
Для медицинских целей используют плоды (ягоды), содержащиеся в них семена растения.
В плодах лимонника китайского содержатся сахара, дубильные и красящие вещества, жирные и органические кислоты, эфирные масла, аскорбиновая кислота, витамин Е, а также схизандрин и схизандрол, сложные соединения, обусловливающие основные биологические свойства растения.
Лимонник китайский эффективен при астениях, неврастениях, психастениях, реактивных депрессиях, которые сопровождаются такими признаками, как быстрая утомляемость, снижение физической и умственной работоспособности, раздражительность, вялость, сонливость, гипотония. При приеме препаратов из этого растения заметно повышается острота зрения, снижается утомляемость зрительного анализатора, а также значительно улучшается ночное зрение и общее состояние организма человека.
При физическом и умственном утомлении здоровых людей прием препаратов лимонника быстро снимает явления утомления и повышает работоспособность при физическом и умственном труде.
Препараты лимонника и его плоды в свежем или высушенном виде противопоказаны при нервном возбуждении, бессоннице, повышенном артериальном давлении крови, при нарушениях сердечной деятельности.
Фармацевтическая промышленность выпускает следующие препараты лимонника китайского:
настойка из плодов лимонника (1:5) на 95%-ном этиловом спирте. Это прозрачная жидкость темно-красного цвета. Принимают внутрь по 20—30 капель натощак или через 4 ч после еды 3- раза в день в течение 20—25 суток;
спиртовой экстракт лимонника (1 : 3) на 75%-ном спирте. Применяют этот препарат в такой же дозировке, как и предыдущий.
Оба препарата выпускают во флаконах по 50 мл. Хранят их в прохладном, защищенном от света месте. Принимают по назначению врача при вышеотмеченных болезненных состояниях.
Плоды лимонника китайского применяют в косметике для лечения и профилактики облысения как средство общетонизирующее и улучшающее обмен веществ. Настойка плодов (1:5) на 95%-ном спирте назначается по 20—30 капель 2 раза в день до еды, в течение 3—4 недель. Не следует принимать ее вечером ввиду возбуждающего действия. Препарат противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии, нарушениях сердечной деятельности.
Настойка лимонника входит в состав лосьона «Тонус», кремов для жирной кожи «Мария», «Шизандра» и др.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,166
18+

Форум для женщин