женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЛЕЩИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (ЛЕСНОЙ ОРЕХ) Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЛЕЩИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЛЕЩИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)'.
Крупный кустарник семейства березовых с ветвистыми стеблями высотой до 7 м, покрытыми коричневой корой. Листья очередные, крупные, овальные или округлые, по краям неравномерно зубчато-пильчатые, черешковые. Цветки мелкие, ветроопыляемые. Цветет в. марте — апреле. Плоды — односемянные орехи различной формы и величины, с плоской скорлупой, созревают в августе — сентябре.
Произрастает в лесной и степной зонах европейской части и на Кавказе в поясе до 2000 м над уровнем моря. Разновидности ореха лесного произрастают на Дальнем Востоке, в Забайкалье и в других областях страны.
С пищевой и лекарственной целью используются прежде всего зрелые плоды и реже листья и кора растения. В плодах содержится до 70% жира, 14—18% белков, 3—8% углеводов, витамины Bj и Е, минеральные соли.
В листьях содержатся витамин С, эфирное масло, гликозиды, в коре — эфирное масло, дубильные и другие биологически активные вещества.
В народной медицине орехи применяют при мочекаменной болезни, а истолченные орехи, смешанные в равных частях с медом, используют при ревматизме, малокровии и как общеукрепляющее средство. Ореховое масло в смеси с яичным белком используют для лечения ожогов.
Настой из листьев и коры ореха лесного, взятых в равных частях, приготовленный из расчета столовая ложка измельченного сырья на стакан кипятка, рекомендуется принимать по V3—V4 стакана 3—4 раза в день до еды при варикозном расширении вен, трофических язвах и других заболеваниях по назначению врача.
Орех лесной применяют и в косметике:
для лечения сухой себореи, сопровождающейся перхотью, зудом, усиленным выпадением и плохим ростом волос. Ядра орехов толкут в ступке с небольшим количеством воды (0,1—0,2 массы ядер)
до получения однородной кашицы. Эту кашицу втирают в кожу головы 2 раза в неделю. Курс лечения — 20 процедур. Это стимулирует рост волос и уменьшает отмеченные проявления сухой себореи;
для лечения трещин на губах, кистях и стопах маслом из семян смазывают трещины 2—3 раза в день до получения нужного эффекта;
для лечения ожогов и отморожений. Выжатым из ядер маслом, смешанным в равных частях с яичным белком, смазывают пораженную кожу 2—3 раза в день до восстановления ее;
для лечения озноблений. Выжатое из семян масло используют для массажа ознобленных участков;
кашицу из ядер орехов используют для питательных масок при сухой коже.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЛЕЩИНА ОБЫКНОВЕННАЯ (ЛЕСНОЙ ОРЕХ)', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,157
18+

Форум для женщин