женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / КУКУРУЗА ОБЫКНОВЕННАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

КУКУРУЗА ОБЫКНОВЕННАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'КУКУРУЗА ОБЫКНОВЕННАЯ'.
Распространенное общеизвестное травянистое однолетнее растение высотой до 2—3 м с прямостоячим неразветвленным стеблем. Листья широколанцетные, с параллельными жилками, к стеблю прикрепляются охватывающими влагалищами. Мужские цветки собраны в верхушечные раскидистые метелки. Женские размещены в початках, из них выходят развивающиеся столбики с рыльцами. Цветет в июле — августе. Початки созревают в сентябре — октябре.
Культивируется повсеместно как кормовое и зерновое растение.
С лечебной целью используются кукурузные рыльца, собранные в сентябре, в период молочновосковой спелости початка. В состав кукурузы входят гликозиды, инозит, сапонины, жирные масла, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, витамин С и другие химические вещества, в том числе витамины Bj, B2, B6, D и Е. Действие — желчегонное, мочегонное, кровоостанавливающее и успокаивающее.
В медицине применяется как мочегонное, желчегонное средство при заболеваниях печени, желчного пузыря, при мочекаменной болезни и воспалительных заболеваниях почек.
Нерафинированное кукурузное масло обладает хорошими вкусовыми качествами и используется для профилактики и лечения общего и регионарного атеросклероза. В дерматологии используются отвары из рылец кукурузных (10 г рылец на 200 мл воды) по 1—2 столовые ложки через 3—4 ч или жидкий экстракт по 30—40 капель 2—3 раза в день. Кукурузное масло содержит витамин F и включается в рацион питания больным. Его применяют для наружного лечения заболеваний кожного покрова как в натуральном, так и в составе различных мазей.
В косметике препараты кукурузы применяются для следующих целей:
для лечения и профилактики сухости кожи. В этом случае кукурузное масло втирают в шелушащиеся и раздраженные участки кожи лица;
для лечения и профилактики диффузного и тотального облысения. Принимается внутрь отвар или жидкий экстракт кукурузных рылец в вышеуказанной дозировке;
для очистки сухой раздраженной кожи. Применяют отвар из рылец кукурузы;
как поливитаминоноситель при лечении повышенной пигментации кожи. Применяется отвар из кукурузных рылец в вышеуказанной дозировке.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'КУКУРУЗА ОБЫКНОВЕННАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2020 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,297
18+

Форум для женщин