женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / КРОВОХЛЕБКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

КРОВОХЛЕБКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'КРОВОХЛЕБКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ'.
Многолетнее травянистое растение высотой до 1 м с толстым горизонтальным укороченным корневищем. Стебель гранистый, голый, в верхней части ветвистый. Листья прикорневой розетки непарно-перистые, на длинных черешках. Стеблевые — сидячие, мелкие листочки продолговато-яйцевидной формы, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу сизоватые, тусклые. Цветки темно-красные или темно-пурпуровые, собраны в эллиптические или шаровидные головки. Плодики — коричневые, четырехгранные семянки. Цветет в июле — августе. Плодики созревают в сентябре.
Растет повсеместно по травянистым склонам предгорий, на лугах, в разнотравных степях, по берегам рек.
Лекарственное сырье — корневище и корень. Его заготавливают в период увядания растения — в сентябре или начале октября. Корневище выкапывают, очищают от земли и остатков старых стеблей, моют и режут на куски длиной 10—15 см. Нарезанные куски сначала провяливают на открытом воздухе и сушат на чердаках или в хорошо проветриваемых помещениях.
Корневища содержат дубильные вещества, галловую и щавелевую кислоты, эфирные масла, витамин С, сапонины и фитонциды.
Применяются в виде настоев, отваров и настоек на 40% -ном спирте при энтероколитах, маточных и особенно геморроидальных кровотечениях, в виде полосканий при воспалениях полости рта.
Отвары из корневищ и корней кровохлебки лекарственной в. домашних условиях готовят так же, как и отвары корневищ таких лекарственных растений, как аир болотный, алтей лекарственный и др.
Отвар корневищ с корнями кровохлебки лекарственной (1 : 20) применяют в косметике для профилактики и лечения розовых угрей. Пользуются им так. Отвар корней процеживают сразу же после нагревания. Им смачивают, затем слегка отжимают марлевые салфетки, которые в дальнейшем используют в виде примочек или влажно-высыхающей повязки. Процедуры делают ежедневно в течение 3—4 недель. При необходимости курс лечения после месячного перерыва можно повторить.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'КРОВОХЛЕБКА ЛЕКАРСТВЕННАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,167
18+

Форум для женщин