женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЗАМАНИХА ВЫСОКАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЗАМАНИХА ВЫСОКАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЗАМАНИХА ВЫСОКАЯ'.
Семейство аралиевых. Колючий кустарник высотой 1—1,5 м, с поверхностным ползучим толстым длинным корневищем и немногочисленными тонкими корнями. Стебель неветвящийся, прямой, густо покрытый шипами. Кора светло-серая. Листья длинночерешковые, очередные, пяти-семилопастные, округлые с сердцевидным основанием, сверху темно-зеленые, блестящие, снизу — матовые, более светлые. Черешки листьев, цветоножки и оси соцветий с шипами. Цветки мелкие, зеленоватые, в простых зонтиках, собранные в продолговатую кисть. Лепестки цветков желтовато-зеленые. Плод — округлая сочная красноватого цвета костянка с двумя желтоватыми плоскими косточками. Растение цветет в июне — июле. Плоды созревают в августе — сентябре. Растение произрастает в Приморском крае и на Корейском полуострове.
С лечебной целью используют корневище с корнями, собранные весной или осенью. В состав корневищ и корней входят: эфирные масла, свободные кислоты, флавоноиды, смолистые и другие биологически активные вещества.
Настойка корневищ с корнями заманихи по действию на организм близка к женьшеню и обладает тонизирующим адаптогенным мочегонным действием. Она нормализует уровень сахара в крови, андрогинную функцию (выработку половых гормонов) коры надпочечников, пониженное кровяное давление, а также повышает работоспособность организма, снимает чувство усталости, улучшает аппетит.
Настойка заманихи высокой применяется как средство, стимулирующее центральную нервную систему при астеническом и депрессивном состояниях, при физическом и нервном переутомлении, пониженной работоспособности, нервно-психических заболеваниях, сопровождающихся угнетением нервной системы, половом бессилии, легких формах сахарного диабета. В дерматологии настойку заманихи используют для лечения гнойничковых заболеваний, псориаза, нейродермитов, экземы и других заболеваний кожного покрова. Настойку заманихи при-лечении вышеперечисленных заболеваний и болезненных состояний принимают внутрь по 30—40 капель 2—3 раза в день. Противопоказания: повышенная нервная возбудимость, бессонница, гипертония.
В косметике заманиха высокая применяется для лечения облысения. Настойку на 70%-ном спирте корней и корневищ (1 : 5) принимают по 30—40 капель 2—3 раза в день до еды в течение 3—4 недель.
При необходимости курс лечения можно повторить после месячного перерыва. В такой же дозировке настойка заманихи применяется как общеукрепляющее средство для профилактики и лечения преждевременного увядания кожного, покрова.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЗАМАНИХА ВЫСОКАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,165
18+

Форум для женщин