женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ЖЕНЬШЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ЖЕНЬШЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ЖЕНЬШЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ'.
Многолетнее травянистое растение семейства аралиевых, высотой 40—80 см. Произрастает в дикорастущем виде на Дальнем Востоке, в Северо-Восточном Китае и на Корейском полуострове. Культивируется в специализированных совхозах Приморского края.
В медицине используются корни и корневища растений, несколько напоминающие фигуру человека.
В корнях и корневищах растения содержатся эфирные и жирные масла, сахара, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка, азотистые и безазотистые экстрактивные вещества, ферменты, витамины группы В, железо, фосфор, сера, марганец и другие микроэлементы, а также фитоэстрогены (растительные половые гормоны), даукостерин и другие биологически активные вещества.
Фармацевтическая промышленность выпускает настойку женьшеня, которую принимают по 15—25 капель 3 раза в день за 10—15 мин до еды; порошки или таблетки, покрытые оболочкой, принимают по 0,15— 0,3 г 3 раза в день.
Противопоказаний к употреблению женьшеня не выявлено, однако его не рекомендуется назначать при острых инфекционных (брюшной тиф, сыпной тиф и др.), а также при других остротекущих заболеваниях.
Препараты из корней и корневищ женьшеня применяют для лечения целого ряда заболеваний и болезненных состояний:
в качестве тонизирующих и общеукрепляющих средств для лечения и профилактики различных заболеваний центральной нервной системы;
для повышения работоспособности и сопротивляемости организма к стрессовым состояниям и неблагоприятным воздействиям внешней среды;
для улучшения функциональной деятельности сердечно-сосудистой системы;
при длительном физическом и психическом переутомлении;
для повышения умственной и физической работоспособности здорового человека;
для облегчения течения послеоперационного периода у хирургических больных;
для лечения и профилактики различных неврозов, бессонницы, импотенции и т. д.
Женьшень применяется в косметике как эффективное тонизирующее средство для лечения облысения. Употребляют внутрь аптечную настойку корней на 70% -ном спирте (1 : 10) по 25 капель утром и днем до еды в течение месяца. Настойка противопоказана при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонии.
Входит в состав крема для сухой увядающей кожи «Косметический». Настойку женьшеня применяют также как общетонизирующее средство для предупреждения преждевременного увядания кожи лица и шеи.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ЖЕНЬШЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,16
18+

Форум для женщин