женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ДЫНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ИЛИ СТОЛОВАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ДЫНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ИЛИ СТОЛОВАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ДЫНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ИЛИ СТОЛОВАЯ'.
Однолетнее травянистое теплолюбивое растение с длинным ползучим стеблем семейства тыквенных. Широко культивируется во всех южных районах. В пищу и с лечебной целью используют зрелые плоды растения, в которых содержатся сахара (10—15%), аскорбиновая кислота, витамины РР, каротин, минеральные соли, большое количество фолиевой кислоты, азотистые, пектиновые, ароматические и другие биологически активные вещества.
Дыня — ценный пищевой и диетический продукт, используемый в свежем, вяленом и сушеном виде, а также для варенья, джема и цукатов, обладающих высокими вкусовыми качествами.
Как диетический продукт дыня рекомендуется больным пожилого возраста, страдающим атеросклерозом сосудов головного мозга и сердца, так как плоды ее обладают противосклеротическими свойствами. Дыня используется как легкое слабительное средство. Рекомендуются блюда из дыни при заболеваниях сердечнососудистой системы и печени, а также при малокровии. Прием свежей дыни оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.
Плоды дыни применяют в косметике как носитель поливитаминов, недостаток которых в организме является одной из причин возникновения таких косметических дефектов, как повышенная пигментация, сухость кожи и др.
Оказывая слабительное действие, дыня является одним из средств для профилактики и лечения угревой сыпи.
Используется для ухода за сухой увядающей кожей. Кашицу из мякоти дыни наносят на кожу лица и шеи на 10—15 мин, после чего маску снимают, а лицо моют теплой водой. Для ухода за сухой увядающей кожей можно использовать сок дыни, в котором смачивают, затем отжимают и накладывают на лицо марлевые салфетки. Продолжительности маски — 10—15 мин. После снятия ее лицо ополаскивают теплой водой. Маски делают 2—3 раза в неделю. Всего на курс — 10—12 процедур. При необходимости курс можно повторить через 2—3 недели.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ДЫНЯ ОБЫКНОВЕННАЯ, ИЛИ СТОЛОВАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2018 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,166
18+

Форум для женщин