женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / ВАСИЛЕК СИНИЙ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

ВАСИЛЕК СИНИЙ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'ВАСИЛЕК СИНИЙ'.
Травянистое двулетнее или однолетнее растение высотой до 50—60 см семейства сложноцветных. Растет повсеместно и является сорняком злаковых (пшеницы, ржи, ячменя и др.). Для медицинских целей заготав­ливают лепестки цветков растения. Их собирают во время полного распускания цветков, обрывая каждый из них вручную. Высушивают цветки в тени или в хорошо проветриваемых помещениях. Хранят лекарст­венное сырье в стеклянных банках, закрытых крышкой, в темном месте.
Цветки василька содержат гликозиды, красящие вещества, микроэлементы, органические кислоты и Другие биологически активные вещества. Препараты из цветков василька обладают мочегонным, противовоспа­лительным, антимикробным и желчегонным свойствами.
Основной лекарственный препарат из васильков — настой (столовая ложка на стакан воды), несколько реже применяются отвары такого же состава. Прини­мают по столовой ложке 3 раза в день.
Настои и отвары растения применяют при комплекс­ном лечении хронических заболеваний почек и мочевыводящих путей. Они также эффективны при отеках, связанных с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Как наружное средство настои применяются для лечения конъюнктивитов, блефаритов и повышенной утомляемости зрительного аппарата.
Настой из краевых цветков василька синего исполь­зуется также для лечения заболеваний кожного покрова (экземы, пиодермитов и др.). В этом случае применяют настой цветков (10 г цветков на 200 г воды). Принимают его по V4 стакана 3 раза в день за 20 мин до еды.
В косметике препарат из цветков василька синего применяют для следующих целей:
при очаговом и диффузном выпадении волос. Горячий настой втирают в волосистую часть головы. Курс лечения — 10—15 процедур через сутки. При надобности курс лечения можно повторить через 1—1,5 месяца;
для ухода за жирной кожей. Спиртовой на­стойкой (1 : 5 на 40%-ном спирте), разбавленной водой 1:1, протирают кожу лица. Для этой цели можно использовать и настой цветков;
для профилактики угревой сыпи. Протирают лицо настоем (1 : 20) на ночь;
для профилактики и лечения сухой и жирной себореи волосистой части головы. Настоем из цветков василька синего ополаскивают волосы после мытья, проводимого в обычные сроки. Курс лечения — 10—15 процедур.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'ВАСИЛЕК СИНИЙ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,158
18+

Форум для женщин