женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
nashe-zdorove
lili downloader
yurymayorov
adiministrator
grasia
1 job interesting-job
123intr-job
odezhda-kanzler
zdorovja-dez-himii
odezhda-lux
odezhda-lux-shoping
odegda-meh
muzhchina-iz-proshlogo
ledi ledi-di
angie
esintat
odezhda
rabota
eto-polezno-i-interesno
obo-vsom-po-nemnogu
assa.-lact
 У меня неординарные взгляды на воспитание детей.
rabotainterent
rabotavinternet
Мода уходит стиль остается
rabota-v-dekrete
rabotamechta
semeynaya-zhizn
mebel
blogunsky
webworki
hitrye-sovety
smotrim-filmi
cribli
interesnyy-blog-obo-vsem
zarabotok-v-internete
webrabota
zdorovje
sovet-dnja
furniture
robota-klik
mynetmoney-ru
mysovetnik
poleznye-sovety
dojki
viessmann
platnye-oprosy
rabota-v-internete
zapchasti-viessmann
allisaa
fasa novosti
krik-dushi
gadanya
alenalesnina
bistro-prosto-recipes
meria
как выйти замуж
golovnaya-bol
gadaniye
potolki
interesnye-retsepty
kompaniya-atlanticexpress
lotereya
krasivoybud
1 blog-obo-vsem
zvezda
papzol
prostaia-rabota-v-internete
prostoy-dohod-v-internete
vsyakaya-vsyachina
hirurgia
blokirovka-sayta
akvarium
businesswork
oprosniki
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать суррогатной матерью
Предлагаем стать донором яйцеклетки
advokat
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Предлагаем стать донором яйцеклетки
Помоги и неплохо заработай
Помоги бездетной паре 
Предлагаем стать донором яйцеклетки
infinity
parik
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / БУЗИНА ЧЕРНАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

Природная косметика

БУЗИНА ЧЕРНАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'БУЗИНА ЧЕРНАЯ'.
Это кустарник или небольшое дерево высотой от 2 до 6 м. Кора молодых побегов зеленая, а зрелых — буровато-серая. Сердцевина ветвей бузины белая и очень мягкая. Супротивно расположенные на ветвях листья сложные, непарноперистые, с 5—7 долями. Желтовато-белые мелкие душистые цветочки собраны в крупные щитки до 20 см в диаметре. Цветет в мае — июле. Плоды созревают в августе — сентябре. Они представляют собой черную сочную костянку с 3—6 плоскими косточками. Произрастает она в центральных и юго-западных районах европейской части, на Кавказе, в Средней Азии. Излюбленное место ее поселения — подлесок широколиственных деревьев (дуб, клен и др.), где влажная плодородная почва.
Цветки бузины черной заготавливают в период цветения растений, не допуская осыпания венчиков… Соцветия осторожно срезают ножом и раскладывают для сушки тонким слоем на открытом воздухе, под навесом или в хорошо проветриваемых помещениях. Когда соцветия высохнут, цветки отделяют от других частей соцветия. Высушенные цветки хранят в сухом помеще­нии в бумажных пакетах.
Плоды собирают только зрелыми. Гроздья срезают, раскладывают тонким слоем для провяливания. Сушат сырье в сушилках или печах при температуре не выше 60°С. Высушенные плоды отделяют от плодоножки и веточек. Хранят их в сухом помещении в бумажных пакетах или мешках из хлопчатобумажной ткани.
Цветки и плоды бузины содержат гликозиды, эфир­ное масло, рутин, органические кислоты и дубильные вещества.
Основная форма применения препаратов бузины — настои из цветков и плодов (1 : 10). Настой из цвет­ков обладает потогонным, мочегонным, противовоспали­тельным и мягким отхаркивающим действием. Его назначают для полосканий при воспалительных заболе­ваниях полости рта и глотки, а наружно — в виде примочек при фурункулезе, ссадинах, ранах. Обварен­ные кипятком мешочки с цветками бузины применяют как припарки для лечения миозитов, невралгий и болезней суставов.
Настой из ягод бузины (1:10) оказывает легкое слабительное, мочегонное и желчегонное действие. Он применяется при заболеваниях печени, а также почек, особенно сопровождающихся отеками. Такой настой болгарские специалисты рекомендуют готовить холод­ным способом. Для этого половину чайной ложки пло­дов с вечера заливают стаканом холодной кипяченой воды. Утром полученный настой выпивают в подогретом виде.
Настой бузины 1 : 10 применяют для лечения гйперпигментированной кожи в виде маски, смоченной настоем; для лечения воспаления и опрелости при повышенной потливости, а также для лечения ожогов — в виде примочек.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'БУЗИНА ЧЕРНАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2019 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,335
18+

Форум для женщин