женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Природная косметика / БЕРЕЗА БЕЛАЯ Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Женский форум

лучший раствор
2017-06-23 03:43:16, xajodaha
Как оформляется
2017-06-23 03:39:30, xajodaha
песни на гитаре
2017-06-23 03:33:56, xajodaha
Хочу сделать
2017-06-23 03:24:02, xajodaha
устройство 4g
2017-06-23 03:19:47, witeyo

Свежие статьи:

Природная косметика

БЕРЕЗА БЕЛАЯ



Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'БЕРЕЗА БЕЛАЯ'.
Это однодомное лиственное растение, достигающее 20—30 м высоты и больше. Кора березы, как правило, белая, гладкая, тонкая, легкоотслаивающаяся. Почки сидячие, покрыты несколькими черепитчато расположен­ными чешуями. Листья очередные, черешчатые с небольшими рано опадающими прилистниками. Цветки в сережках. Цветет в апреле — мае. Плод — односемян­ный орешек, плоско сжатый с боков, с двумя перепон­чатыми крылышками.
Всего берез насчитывается около 120 видов. В нашей стране растет около 40 видов, распространенных почти по всей территории. Чаще всего встречается две разновидности берез: бородавчатая и пушистая.
С медицинской целью березу используют почти целиком — почки, листья, кору, древесину и березовый сок. Содержание биологически активных веществ пере­численных частей растений одинаково, независимо от их разновидности.
В почках и листьях березы содержатся эфирное масло, дубильные вещества, сапонины, каротин, вита­мины С и РР, полисахариды, ферменты, в березовом соке — витамины, полисахариды и другие биологически активные вещества.
Заготавливают березовые почки в период их набу­хания и обязательно до распускания листочков. Почки, собранные задолго до набухания, например зимой, бедны смолистыми и ароматическими веществами и не обла­дают необходимыми целебными свойствами.
Листья березы заготавливают в период интенсивного роста, т. е. в мае — июне. Собранные листья сушат под навесом, на чердаке или другом хорошо проветриваемом помещении.
Березовый сок собирают ранней весной, как правило, сразу же после таяния снега и установления стойкой теплой погоды.
В научной медицине препараты из различных частей березы применяются для следующих целей.
Отвары и настои из почек — как мочегонное, жел­чегонное и дезинфицирующее средство при заболеваниях печени, органов дыхания и для наружного лечения некоторых кожных заболеваний.
Отвары и настои из листьев березы применяются как мочегонное и потогонное средства при заболеваниях почек, простудных заболеваниях и заболеваниях печени, а. также как общеукрепляющее средство.
Березовый сок — общеукрепляющее средство. Моче­гонное действие и его способность растворять камни, образующиеся в почках, широко используются для лечения мочекаменной болезни.
Березовый деготь — продукт сухой перегонки коры и древесины — широко используется для наружного применения при заболеваниях кожного покрова и входит в популярную мазь А. В. Вишневского.
Карболен — активированный древесный березовый уголь — выпускается в виде гранул и таблеток. Приме­няют его при метеоризме, колитах, повышенной кис­лотности желудочного сока, а также при различных отравлениях, как средство, поглощающее ядовитые вещества, попавшие в желудок и кишечник.
Листья, почки и березовый сок используются в косметической практике для следующих целей:
листья применяют для лечения жирной се­бореи. Готовят настой листьев (1 : 10) или в такой же пропорции настой почек. Им моют голов]' 2—3 раза в неделю. Курс лечения —15 процедур. При надобности лечение повторяют через 2—3 недели;
для лечения и профилактики повышенной потливости. Из свежего настоя зеленых (1:3) или сушеных (1 : 10) листьев делают ванночки для стоп и кистей продолжительностью 10—15 мин, после чего кожу вытирают насухо. Число процедур зависит от эффекта лечения. При заметном умень­шении потоотделения ванночки прекращают. В случае рецидива лечение можно возобновить. Не­редко при повторном лечении настоем березовых листьев бывает достаточно несколько процедур для достижения желаемого эффекта;
почки березовые используют для лечения жирной себореи. Для этого готовят настой из почек (1 : 10), которым моют голову, а также настойку почек (1 : 10) на спирте или водке, которую втирают в кожу волосистой части головы через день. Курс лечения — 20 процедур. При надобно­сти его можно повторить через месяц;
березовый сок употребляют для отбеливания кожи. Им увлажняют пигментированные участки кожи, не вытирая, 4—5 раз в день. Процедуры ежедневные до получения желаемого эффекта. Сок хранят в плотно закрытой посуде в холодном месте. Одновременно с этим он используется как витаминоноситель и как препарат, обладающий общеукрепляющими свойствами.

0000-00-00 00:00:00

Вы можете обсудить статью - 'БЕРЕЗА БЕЛАЯ', из раздела - 'женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Источник: www.askwoman.ru, www.ameno.ru Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS



 
 
женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин женская красота, здоровье и красота, женское здоровье, красота женщин © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,207
18+

Форум для женщин