женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Статьи / Любовь и счастье / Секс как снотворное? Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Секс как снотворное?



f_keywords
Для Вас, дорогие читательницы, наша статья - 'Секс как снотворное?'.
Помните изумительную картину Рубенса «Самсон и Далила», на которой изображена пышнотелая и обнаженногрудая красавица, а на ее коленях спящий богатырь, способный убить льва и вырвать ворота с их столбами? Сон его, согласно ветхозаветному преданию, был настолько глубок, что он не слышал прихода фарисеев и предательских действий куртизанки, лишившей его с помощью ножниц нестриженых кудрей, в которых и заключалась вся исполинская сила Самсона.
Врачам, да и многим из нас давно известна благотворная роль секса, после которого человек легко отдается грезам Морфея. Сейчас эта теория получила научное подтверждение в результате двух обследований, проведенных транснациональной фармацевтической компанией «Рон-Пуленк» и английским научным изданием «Журнал сексуальной и супружеской терапии». К этому можно прибавить результаты обследования двух с половиной тысяч англичан в возрасте от 18 до 64 лет, которых расспрашивали о том, как они спят и что испытывают в результате бессонницы.
Люди не спят от боли и неприятностей на работе, в результате беспокойства о близких и семье, а также из-за перелета в другое полушарие, сменной работы и того, что... спят днем. Когда они просыпаются среди ночи или в ранние утренние часы, то пытаются ходить и читать, смотреть телевизор или видео, курить и даже пить кофе. Необходимо понять и смириться с той мыслью, что кофеин, никотин и алкоголь - плохие помощники в борьбе с бессонницей.
Не проще ли прежде всего наладить режим и прекращать смотреть телевизор примерно за час до отхода ко сну? А время это потратить на небольшую прогулку и гигиенические мероприятия. Если вы не можете сразу заснуть оттого, что у вас «урчит» в желудке, съешьте что-нибудь легкое или выпейте полстакана кефира. Многим помогает теплое молоко, поскольку в нем содержится аминокислота, проходящая с кровью в мозг, где из нее синтезируется естественное снотворное вещество.
Большинство страдающих бессонницей жалуются на стресс как причину расстройства нормального сна. Чтобы снова заснуть, они глотают среди ночи снотворное. Вследствие этого встают утром с тяжелой головой, не могут сосредоточиться на работе, что еще больше усиливает стресс, связанный теперь уже с неприятностями по службе. А те, в свою очередь, приводят к недоразумениям в семье. Так замыкается порочный круг. Поэтому лучше перетерпеть, говорят специалисты, но ни в коем случае не принимать таблетки среди ночи.
Стресс может усиливаться и из-за нашего отношения к самому сну. С молоком матери мы впитали знание о том, что человек должен спать восемь часов в сутки. Да, действительно, дети должны спать не меньше, но они могут проспать и больше, поскольку даже в юности ничто не тревожит их безмятежный сон.
Но нужно ли так долго спать взрослому? Обследования показывают, что большинство людей легко встают утром, чувствуя себя свежими и отдохнувшими, не проспав стандартных восьми часов. Так, может, и не стоит беспокоиться по поводу того, что вы спали сегодня всего шесть часов? Возможно, в субботу или воскресенье вы доберете свое и поэтому незачем среди недели глотать снотворное.
И все же миллионы людей, недосыпая, испытывают утром гнев и раздражение, апатию и вялость. У них ухудшается самочувствие, нарастают усталость и недовольство жизнью. Они испытывают напряженность в отношениях с партнерами и готовы вступать со всеми в нескончаемые споры по самым пустяковым вопросам.
А решение проблемы чаще всего, как показывает английский журнал, предлагает секс, особенно если он сопровождается глубоким и всеохватывающим оргазмом. В отличие от «неразряжаемого» напряжения мышц в гимнастическом зале оргазм вызывает глубокое физическое расслабление и резкое снижение мышечного тонуса. Если после физических упражнений или спортивных игр у вас в крови долго еще «гуляет» адреналин, вызывающий мышечное сокращение, то сокращение мышц при оргазме обладает самым благотворным действием. К тому же секс и следующий за ним оргазм эмоционально также успокаивают человека, способствуя его сну.
Современные исследования показали, что сексуальное возбуждение и оргазм сопровождаются выделением в мозгу естественных «наркотиков», называемых опиатами и эндорфинами, или внутренними морфинами, успокаивающими человека и вызывающими снижение болевой чувствительности, если таковая является причиной нарушения сна.
Правда, тут есть два «но». Первое касается того, что секс должен по идее завершаться всепоглощающим оргазмом (некоторые, как указывают ученые, даже онанируют для того, чтобы заснуть). Сексуальная неудовлетворенность может сама по себе быть причиной бессонницы, особенно у женщин, которые чаще всего имитируют оргазм, нежели по-настоящему испытывают его.
Тем не менее они часто готовы смириться с возбуждением, не вылившимся в оргазм, но не могут «простить» партнерам того, что те сразу же отворачиваются к стене и начинают храпеть. Это и есть второе «но», которое омрачает женщинам жизнь и лишает их сна.
Они чувствуют себя обманутыми и неудовлетворенными. И тут требуется определенное «просвещение» женщин.
Если вы хотите удовлетворения, постарайтесь заняться сексом днем, когда мужчина полон сил и энергии. Ночью же он может быть просто не готов к вашему удовлетворению. Так уж устроила природа.
Сегодня сексологи начинают понимать, что нельзя требовать от мужчины того, чего он не может дать по самой своей природе.
«Различие поведения после акта имеет эволюционную основу», - говорит один из них. Быстрое отхождение мужчины ко сну после сексуального акта является глубоко укоренившейся реакцией мужского поведения. Женщина должна относиться к спящему мужчине как к большому ребенку. Это и даст ей удовлетворение и наполнит ее чувством значимости и успокоения. А вместе с ним принесет желательный и целительный сон. Женская обувь больших размеров - это всегда найти что то нужное для Вас!

2011-04-02 12:01:03

Вы можете обсудить статью - 'Секс как снотворное?', из раздела - 'дружба и любовь, семейная психология, создание семьи, как пережить измену' на нашем женском форуме. Также Вы можете высказать личное мнение об этой статье в своем блоге. Для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте и разместить Ваше мнение.
Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. На сайты, где будут обнаружены копии наших статей безотлагательно подаем жалобу в ПС Яндекс и Арбитражный суд! Все права защищены. © 2016 INJOYS


К другим темам:

Свежие материалы:

ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

 
 
дружба и любовь, семейная психология, создание семьи, пережить измену дружба и любовь, семейная психология, создание семьи, пережить измену © 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,178
18+

Форум для женщин