|
Добавлено: 2020-10-09 10:17:30 Заголовок: Дача в подарок |
Dracena
|
Привет всем. Подарила мне бабуля свою дачу в Подмосковье. Все равно она уже несколько лет туда не ездит. Я вот решила поведать что там да и как и реально ужаснулась. Домик стоит небольшой деревянный, а возле него такие заросли, что и пройти к нему не получается. Вот как раз договорилась с один человеком, который пообещал мне помочь облагородить территорию. Он все выкосит и уберет. А мне дал задание - купить несколько саженцев деревьев и заказать где-то забор, чтоб оградить свои владения. Скажите, что и где я смогу купить?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-09 10:24:55 |
Korona
|
У вас там настолько много работы. Да и денег необходимо вложить не мало. Но, поверьте, иметь дачу сейчас очень хорошо. А вы хотите сад на даче сделать? Или еще что-то планируете?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-09 10:31:10 |
Зорюшка
|
Хочу рассказать вам по поводу забора. Мы как раз в прошлом году им занимались. Вот соседи решили сэкономить и натянули все сеткой. А мы ж делаем не на год, поэтому искали что-то понадежнее. Попались нам на глаза такие металлические заборы для дачи Купили мы, установили. И вот у соседей уже сетка эта прогнулась, а у нас забор стоит как новенький. Так что, не советую тут экономить, а сразу делать хороший крепкий забор.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-09 10:34:21 |
КоролеваМарго
|
Автор, вот пока еще ничего толком нет на даче, я рекомендую вам распланировать территорию по зонах. Сделайте на даче сад, немножко уделите земли под огород, ну и самое главное, как по мне, то это зона отдыха. Тут уже можно придумать что угодно, лишь бы было комфортно отдыхать.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-09 11:28:45 |
Эйфория
|
Автор, вам незамедлительно надо садить на даче деревья, а то ж пока они еще вырастут и начнут давать плоды, то еще время пройдет. Только не покупайте деревья на рынке, уже мы раз купили и выросло совсем не то дерево, что хотели. Слышала, что часто там продавцы заменяют саженцы, чтоб продать те, которые меньше берут. Загляните лучше в садовый центр, где вы выберете какие захотите деревья. Вот посмотрите, купить саженцы деревьев вы можете в этом питомнике растений
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-15 18:24:44 |
MarimyD
|
Цитата:Автор, вам незамедлительно надо садить на даче деревья, а то ж пока они еще вырастут и начнут давать плоды, то еще время пройдет. Только не покупайте деревья на рынке, уже мы раз купили и выросло совсем не то дерево, что хотели. Слышала, что часто там продавцы заменяют саженцы, чтоб продать те, которые меньше берут. Загляните лучше в садовый центр, где вы выберете какие захотите деревья. Вот посмотрите, купить саженцы деревьев вы можете в этом питомнике растений
да, такие и приживаются проще
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-15 18:25:19 |
MarimyD
|
Цитата:Привет всем. Подарила мне бабуля свою дачу в Подмосковье. Все равно она уже несколько лет туда не ездит. Я вот решила поведать что там да и как и реально ужаснулась. Домик стоит небольшой деревянный, а возле него такие заросли, что и пройти к нему не получается. Вот как раз договорилась с один человеком, который пообещал мне помочь облагородить территорию. Он все выкосит и уберет. А мне дал задание - купить несколько саженцев деревьев и заказать где-то забор, чтоб оградить свои владения. Скажите, что и где я смогу купить?
можно высадить сначала однолетние цветы
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-10-15 18:37:16 |
LikaPika
|
Цитата:Привет всем. Подарила мне бабуля свою дачу в Подмосковье. Все равно она уже несколько лет туда не ездит. Я вот решила поведать что там да и как и реально ужаснулась. Домик стоит небольшой деревянный, а возле него такие заросли, что и пройти к нему не получается. Вот как раз договорилась с один человеком, который пообещал мне помочь облагородить территорию. Он все выкосит и уберет. А мне дал задание - купить несколько саженцев деревьев и заказать где-то забор, чтоб оградить свои владения. Скажите, что и где я смогу купить?
поздравляю вас с таким полезным приобретением! как все наладите, то оцените все прелести своей дачи.
для вас есть полезный ресурс , там сможете найти много советов для начинающих дачников! при чем и по благоустройству, и по ремонтным работам вашего участка.
|
Ответить
|