Девочки, а как вы используете дачу? Только для отдыха или может работаете еще там на огороде и в саду? Смотрю многие мои знакомые ездят на дачу отдохнуть каждые выходные, а я наоборот чтобы трудится. Родные смотрят на меня как на ненормальную, но свежую клубничку и овощи любят покушать Да и заготовки у нас все из овощей выращенных мною на даче. Правда денег на уход за огородом тоже немало я трачу, на инструмент, удобрения и средства защиты растений. Но смотрю в нашем дачном кооперативе под Питером, не только я одна занимаюсь выращиванием овощей. Мы вот даже сброситься хотим все вместе, чтобы приобрести рыхлители почвы оптом Надеюсь они облегчат работу в огороде. А как вы используете дачный участок, как он у вас обустроен? Возможно под напором родных и я когда-то буду использовать его только для отдыха, нужно будет обустроить его для этого.
Не поддавайтесь напору родных, а лучше попросите у них помощи в огороде, по себе знаю что это очень тяжелый труд. Но свежие овощи и ягоды без нитратов стоят этого. У меня правда дачи нет, но сейчас весной и летом езжу на дачу к родителям и помогаю им сажать огород, ухаживать за ним и собирать урожай. А рыхлители почвы это очень нужная в хозяйстве вещь, мы тоже подобными пользуемся для того, чтобы делать лунки на грядках.
Мне кажется во всем нужно иметь здравый смысл, поэтому дачу мы используем и для отдыха и для работы. Сажать большой огород, а потом пахать на нем все лето не вижу смысла. Поэтому у меня только несколько грядочек под клубнику и зелень разбиты.
А я бы все отдала, чтобы площадь дачного участка позволяла мне выращивать много овощей и ягод. Тогда не приходилось бы покупать нитратные на рынке. Особенно ранней весной, когда больше всего организм требует витаминов. Разбила бы себе теплицу на участке и кушала все натуральное. Но это пока только мечты. Но все же я не сдаюсь и хочу в этом году сделать вертикальные грядки при помощи деревянных палет
Ой нет, огород на даче это не для меня, как бы я не любила свежие домашние овощи, моя спина не выдержит таких нагрузок. Поэтому дача у нас это место только для отдыха и релакса. Для этого сделали беседку, установили качели садовые и наслаждаемся природой.
Мы дачу также планируем использовать для отдыха, но купили ее совсем недавно и вот занимаемся обустройством территории. Планов на этот счет у меня конечно много, но посмотрим, выдержит ли кошелек все мои хотелки. Вот пока только газон засеяли, еще дорожки обязательно нужно разбить и клумбы. Очень хочу и маленький прудик сделать, чтобы в жаркие летние дни отдыхать возле него. Но муж сказал, что сделаем если останется достаточно материала, который планируем брать для подложки дорожек, готекстиль Дорнит прочностью 450 грамм на метр квадратный Может кто-то знает его и для обустройства пруда ведь тоже можно использовать?