женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Помидоры Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

САД, ОГОРОД

Помидоры

Добавлено: 2019-05-04 17:19:30   Заголовок: Помидоры
OR IR
OR IR

Хочу в этом году высадить на даче помидоры. Подскажите, нужно ли их чем-то обрабатывать перед посадкой или после этого? Покупаю рассаду на рынке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 17:25:32
karinika
karinika

Лучше всего самому рассаду делать. Но если уж покупаете готовую, то правильно выбирайте - не гонитесь за крупными растениями - они уже переросшие и плохо приживаются. Берите небольшие, но крепкие и сажайте под наклоном, вот так Изображение И нижние листике оборвите. Там моя мама делает и урожай всегда хороший.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 17:31:53
Mirka
Mirka

Цитата:
Лучше всего самому рассаду делать. Но если уж покупаете готовую, то правильно выбирайте - не гонитесь за крупными растениями - они уже переросшие и плохо приживаются.

Слышала про такой способ посадки, но ни разу не пробовала. Что он даёт - увеличится количество урожая? Нужно будет пару кустов так посадить. А вот чтоб томаты не болели и было что осенью снимать, их нужно будет опрыскивать препаратом от фитофтороза, вот тут можно его заказать . Ну и подвязывать обязательно -это нужно и для низкорослых сортов, и для высоких.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 17:36:39
Аришка
Аришка

Можно сажать как угодно, но нужны хорошие сорта. И если хотите, чтоб томаты были до поздней осени, то вот как раз именно за подними сортами нужен специальный уход -опрыскивание. Препараты можно в любом магазине для огородников купить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 23:29:13
koreneva
koreneva

Если вы хотите получить хороший урожай, то перед посадкой землю нужно обязательно удобрить. Читала, что Агроплант повышает всхожесть рассады и урожайность томатов на 45% . Сама правда не пробовала еще, но хочу в этом году проекспериментировать. И само собой нужно будет обработать рассаду фугинцидами

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-17 17:52:11
foxy
foxy

А я сама рассаду взялась выращивать. Уже пикировку сделала, то есть пересадила рассажу в стаканчики, недельки через две в открытый грунт нужно будет уже высаживать. Только перед этим нужно обязательно сделать обеззараживание почвы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-17 18:06:59
cherryeyes
cherryeyes

Если брать покупной грунт, то можно и не делать обеззараживание. Сейчас многие используют вот такие оцинкованные грядки https://ваша-дача.рус/katalog/ocinkovannie-grjadki/, я и себе такие хочу купить, посажу там огурчики, помидорчики. Для посадки буду использовать привозной грунт. И так будет меньше риска, что вредители испортят рассаду, да и почва в таких грядках быстрее прогревается. И удобрять будет легче

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,112
18+

Форум для женщин