RSS RSS
Добавлено: 2019-05-04 17:19:30   Заголовок: Помидоры
OR IR
OR IR

Хочу в этом году высадить на даче помидоры. Подскажите, нужно ли их чем-то обрабатывать перед посадкой или после этого? Покупаю рассаду на рынке.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 17:25:32
karinika
karinika

Лучше всего самому рассаду делать. Но если уж покупаете готовую, то правильно выбирайте - не гонитесь за крупными растениями - они уже переросшие и плохо приживаются. Берите небольшие, но крепкие и сажайте под наклоном, вот так Изображение И нижние листике оборвите. Там моя мама делает и урожай всегда хороший.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 17:31:53
Mirka
Mirka

Цитата:
Лучше всего самому рассаду делать. Но если уж покупаете готовую, то правильно выбирайте - не гонитесь за крупными растениями - они уже переросшие и плохо приживаются.

Слышала про такой способ посадки, но ни разу не пробовала. Что он даёт - увеличится количество урожая? Нужно будет пару кустов так посадить. А вот чтоб томаты не болели и было что осенью снимать, их нужно будет опрыскивать препаратом от фитофтороза, вот тут можно его заказать . Ну и подвязывать обязательно -это нужно и для низкорослых сортов, и для высоких.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 17:36:39
Аришка
Аришка

Можно сажать как угодно, но нужны хорошие сорта. И если хотите, чтоб томаты были до поздней осени, то вот как раз именно за подними сортами нужен специальный уход -опрыскивание. Препараты можно в любом магазине для огородников купить.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-04 23:29:13
koreneva
koreneva

Если вы хотите получить хороший урожай, то перед посадкой землю нужно обязательно удобрить. Читала, что Агроплант повышает всхожесть рассады и урожайность томатов на 45% . Сама правда не пробовала еще, но хочу в этом году проекспериментировать. И само собой нужно будет обработать рассаду фугинцидами

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-17 17:52:11
foxy
foxy

А я сама рассаду взялась выращивать. Уже пикировку сделала, то есть пересадила рассажу в стаканчики, недельки через две в открытый грунт нужно будет уже высаживать. Только перед этим нужно обязательно сделать обеззараживание почвы

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-05-17 18:06:59
cherryeyes
cherryeyes

Если брать покупной грунт, то можно и не делать обеззараживание. Сейчас многие используют вот такие оцинкованные грядки https://ваша-дача.рус/katalog/ocinkovannie-grjadki/, я и себе такие хочу купить, посажу там огурчики, помидорчики. Для посадки буду использовать привозной грунт. И так будет меньше риска, что вредители испортят рассаду, да и почва в таких грядках быстрее прогревается. И удобрять будет легче

Ответить | Цитировать