женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин

Домой  Форум для женщин / Дорожки в саду Войти на сайт / Регистрация  

Поиск 
  Карта сайта   

Интересно:

Свежие статьи:

САД, ОГОРОД

Дорожки в саду

Добавлено: 2018-07-20 12:56:53   Заголовок: Дорожки в саду
Ларуза
Ларуза

Хочу оформить красиво территорию у дома в Подмосковье. Планирую засеять газон и сделать дорожки. Но нужны советы - что раньше делать газон или дорожки? И какой материла лучше для тропинок - тротуарная плитка или может сделать их из террасной доски? Я видела такую в продаже, но не знаю как она себя ведёт на практике.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-07-20 13:07:40
МАРИСА
МАРИСА

Мне кажется, что сначала засевается газон, а потом уже дорожки. Но наметить можно и раньше. Нарисуйте себе план участка, что где будет размещаться. Родители делали недавно себе газон, но покупали готовый. Территория небольшая и вышло быстрее. Трава уже прижилась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-07-20 13:25:37
OR IR
OR IR

Террасная доска классно выглядит. И очень долговечная. Летом просто водой с шланга помыл и можно босиком ходить. У знакомых терраса таким материалом сделана - отличный материал. Хоть и дороговат по стоимости, но зато практично. Я себе давно мечтаю о таких дорожках. Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-07-20 14:15:16
zizi
zizi

Террасная доска очень красивая, не спорю. Но на ней есть такие желобки и вся пыль и грязь туда забивается, нужно постоянно чистить. Если Вам это не в тягость, то можете использовать этот материал. Но я бы лучше тротуарную плитку уложила - очень практичный материал, не менее красив, можно разные узоры выложить. И уход минимальный -сам дождик помыл и чистота. Можете посмотреть какие виды тротуарной плитки есть на этом сайте .

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-08-01 17:30:14
Radost
Radost

Можно красиво выложить из деревянных спилов.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-08-02 22:11:15
Ponka
Ponka

Цитата:
Хочу оформить красиво территорию у дома в Подмосковье. Планирую засеять газон и сделать дорожки. Но нужны советы - что раньше делать газон или дорожки? И какой материла лучше для тропинок - тротуарная плитка или может сделать их из террасной доски? Я видела такую в продаже, но не знаю как она себя ведёт на практике.

Конечно сначала планируются дорожки, если наоборот, то вам же строители весь газон вытопчут и выкатают садовыми тачками, вряд ли вы его после них реанимируете. Когда дорожки будут готовы, уберите все сорняки с грунта, спланируйте землю и хорошо пролейте водой, и только после этого можно стелить газон. Кстати, дорожки можно сделать не с доски, а из керамзита, я именно так и планирую сделать у себя. Купить хочу в этом магазине, здесь цены вменяемые.
Изображение

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-08-08 19:18:18
Евгенийм

У нас сначала появился газон. Один год никаких дорожек не делали, ходили, где удобнее. Потом я просто отметил места, где больше всего ходим и осенью уже заказал тротуарную плитку советую так и сделать. Главное, плитку качественную выбирайте, чтобы не развалилась.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2018-08-31 16:48:25
Мамочка форума

Я видела такую в продаже, но не знаю как она себя ведёт на практике.

Ответить | Цитировать

© 2008-2025 Женский журнал IN JOY, советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,112
18+

Форум для женщин