|
Добавлено: 2018-07-20 12:56:53 Заголовок: Дорожки в саду |
Ларуза
|
Хочу оформить красиво территорию у дома в Подмосковье. Планирую засеять газон и сделать дорожки. Но нужны советы - что раньше делать газон или дорожки? И какой материла лучше для тропинок - тротуарная плитка или может сделать их из террасной доски? Я видела такую в продаже, но не знаю как она себя ведёт на практике.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-20 13:07:40 |
МАРИСА
|
Мне кажется, что сначала засевается газон, а потом уже дорожки. Но наметить можно и раньше. Нарисуйте себе план участка, что где будет размещаться. Родители делали недавно себе газон, но покупали готовый. Территория небольшая и вышло быстрее. Трава уже прижилась.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-20 13:25:37 |
OR IR
|
Террасная доска классно выглядит. И очень долговечная. Летом просто водой с шланга помыл и можно босиком ходить. У знакомых терраса таким материалом сделана - отличный материал. Хоть и дороговат по стоимости, но зато практично. Я себе давно мечтаю о таких дорожках.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-07-20 14:15:16 |
zizi
|
Террасная доска очень красивая, не спорю. Но на ней есть такие желобки и вся пыль и грязь туда забивается, нужно постоянно чистить. Если Вам это не в тягость, то можете использовать этот материал. Но я бы лучше тротуарную плитку уложила - очень практичный материал, не менее красив, можно разные узоры выложить. И уход минимальный -сам дождик помыл и чистота. Можете посмотреть какие виды тротуарной плитки есть на этом сайте .
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-01 17:30:14 |
Radost
|
Можно красиво выложить из деревянных спилов.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-02 22:11:15 |
Ponka
|
Цитата:Хочу оформить красиво территорию у дома в Подмосковье. Планирую засеять газон и сделать дорожки. Но нужны советы - что раньше делать газон или дорожки? И какой материла лучше для тропинок - тротуарная плитка или может сделать их из террасной доски? Я видела такую в продаже, но не знаю как она себя ведёт на практике.
Конечно сначала планируются дорожки, если наоборот, то вам же строители весь газон вытопчут и выкатают садовыми тачками, вряд ли вы его после них реанимируете. Когда дорожки будут готовы, уберите все сорняки с грунта, спланируйте землю и хорошо пролейте водой, и только после этого можно стелить газон. Кстати, дорожки можно сделать не с доски, а из керамзита, я именно так и планирую сделать у себя. Купить хочу в этом магазине, здесь цены вменяемые.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-08 19:18:18 |
Евгенийм
|
У нас сначала появился газон. Один год никаких дорожек не делали, ходили, где удобнее. Потом я просто отметил места, где больше всего ходим и осенью уже заказал тротуарную плитку советую так и сделать. Главное, плитку качественную выбирайте, чтобы не развалилась.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-08-31 16:48:25 |
Мамочка форума
|
Я видела такую в продаже, но не знаю как она себя ведёт на практике.
|
Ответить
|