|
Добавлено: 2018-03-16 22:23:26 Заголовок: Тара для огурцов и рассады |
Ishka
|
У моих родителей есть участок земли и я второй год выращиваю там огурцы и помидоры на продажу. Также занимаюсь рассадой для себя и частично продаю. Хочу спросить совета опытных огородников - в какую тару лучше укладывать овощи, чтоб удобно было потом на рынок везти? Раньше ящики от бананов использовали, но они быстро в негодность приходят, а для огурцов вообще не надёжно - разваливаются. А для рассады вообще не знаю что использовать.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-16 22:38:56 |
nastya
|
На рынок овощи не вожу, но родители яблоки продают, когда урожай большой. Они в деревянных возят, но для вас видимо такие не подойдут - там отверстия большие. Ещё покупают себе коробки из гофрокартона на сливы, абрикосы, груши . Они очень прочные и стоять довольно недорого. Но они есть и для овощей
————————————————————————— всё проходит...
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-16 22:55:04 |
samanta
|
А как вы выращиваете рассаду - не в кассетах? Это самый удобный способ для продажи. Иначе земляной ком разрушается и корни страдают. Я рассаду цветов выращиваю на продажу, сначала в одноразовых горшках продавала, но дорого закупать стало. Сейчас ещё и рассаду клубники и зелени планирую выращивать - вот такие горшочки закупить, если недорого найду. Для транспортировки в автомобиле использую небольшие шпонованные ящички - они лёгкие и переносить удобно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-03-16 23:36:11 |
zizi
|
Автор, Вы знаете - Вы меня саму озадачили. Никогда не задумывалась, что есть специальная тара для разных видов овощей и фруктов. А ведь самой тоже нужно. Я огурцы маме в мешок насыпала и так везли на рынок. А они прибиваются и уже товарный вид теряют. Теперь тоже о таре подумаю. Нашла в интернете вот такой пластиковый ящик . Видимо придётся взять пару на пробу, чтоб знать насколько они прочные и удобные будут в использовании. Вы не использовали ещё их?
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-16 14:06:38 |
ivanna.smirnova.90
|
Цитата:У моих родителей есть участок земли и я второй год выращиваю там огурцы и помидоры на продажу. Также занимаюсь рассадой для себя и частично продаю. Хочу спросить совета опытных огородников - в какую тару лучше укладывать овощи, чтоб удобно было потом на рынок везти? Раньше ящики от бананов использовали, но они быстро в негодность приходят, а для огурцов вообще не надёжно - разваливаются. А для рассады вообще не знаю что использовать.
Ну однозначно, лучше купить специальную тару для овощей, мы такую покупали на доске объявлений у них большой выбор предложений и цены разные, можно выбрать вариант в соответствии с бюджетом.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-03-20 19:29:40 |
Alena-12
|
Привет всем! Вот сама недавно купила тары для рассад, люблю что-то сажать постоянно. Время от времени сажаю огурцы, перец, томаты, капусту и т.д. В этом вот очень хорошо помогает этот вот портал https://мир-советов.рф/когда-и-как-сажать-рассаду-как-ее-вырас/ . Отличный портал, если хотите можете сами глянуть.
|
Ответить
|