Всем привет из Екатеринбурга. Хочу посоветоваться с опытными кошатниками, я первый раз кошечку завела и постоянно возникают какие-то вопросы. Она у меня домашняя, на улицу не выходит, когтюшками своими все подряд дерет, даже когтеточка не спасает. Так все таки можно, или нет кискам когти подстригать?
Я не подстригаю, интересовалась этим вопросом у ветеринара, он сказал, не желательно, якобы так животное не сможет выполнять свои естественные природные функции, лазить, прыгать, цепляться за что-то. Но честно говоря мне очень хочется хотя бы немного подрезать, чтобы остатки мебели спасти.
Ну почему нельзя, кошка домашняя, и естественным путем у нее ногти не стачиваются, если не подстригать, ей самой это будет мешать. Я так сама подстригаю по необходимости, только самые кончики, чтобы ничего не повредить.
Это кажется что коготки у кошек такие длинные и неуязвимые, на самом деле при неправильном состригании можно очень легко повредить кровеносный сосуд. Так что если есть такая необходимость пусть лучше стрижку ногтей у кошки делает квалифицированный грумер, кстати здесь можно заказать эту услугу по выгодной стоимости: