![]() |
Добавлено: 2020-12-27 04:20:09 Заголовок: Коготки. |
Inna Регистрация: 01.05.2020 Сообщений: 118 ( просмотреть ) |
Всем привет из Екатеринбурга. Хочу посоветоваться с опытными кошатниками, я первый раз кошечку завела и постоянно возникают какие-то вопросы. Она у меня домашняя, на улицу не выходит, когтюшками своими все подряд дерет, даже когтеточка не спасает. Так все таки можно, или нет кискам когти подстригать? |
Ответить | Цитировать | |
![]() |
Добавлено: 2020-12-27 04:28:03 |
Merien Регистрация: 15.05.2020 Сообщений: 70 ( просмотреть ) |
Я не подстригаю, интересовалась этим вопросом у ветеринара, он сказал, не желательно, якобы так животное не сможет выполнять свои естественные природные функции, лазить, прыгать, цепляться за что-то. Но честно говоря мне очень хочется хотя бы немного подрезать, чтобы остатки мебели спасти. |
![]() |
Добавлено: 2020-12-27 04:39:06 |
Latifa Регистрация: 27.08.2020 Сообщений: 105 ( просмотреть ) |
Ну почему нельзя, кошка домашняя, и естественным путем у нее ногти не стачиваются, если не подстригать, ей самой это будет мешать. Я так сама подстригаю по необходимости, только самые кончики, чтобы ничего не повредить. |
![]() |
Добавлено: 2020-12-27 05:00:25 |
Ruzanna Регистрация: 01.04.2020 Сообщений: 122 ( просмотреть ) |
Это кажется что коготки у кошек такие длинные и неуязвимые, на самом деле при неправильном состригании можно очень легко повредить кровеносный сосуд. Так что если есть такая необходимость пусть лучше стрижку ногтей у кошки делает квалифицированный грумер, кстати здесь можно заказать эту услугу по выгодной стоимости: |
Ответить | Цитировать |