Уже с малых лет наш сын принял решение, что обязательно станет капитаном морского судна - как его дед! Это громкое заявление Эрик выдал в возрасте шести лет. Мы с мужем поддержали его желание, два года назад он поступил в морской университет. Морское ремесло привычно сыну со школьных времен, мой отец часто брал его с собой в порт, рассказывал о исторических морских сражениях, наставлял ориентации по звёздам, и как завязывать морские узлы. Мой сынуля всё время был понятливым и целенаправленным, подготовка давалась ему легко первый курс он сдал экстерном и на одни пятёрки. Со временем наступила морская практика, я безумно волновалась и всеми силами намеревалась помочь своему сыну. Он утверждал, что первоначальный рейс весьма значителен, в том случае, если зарекомендуешь себя с превосходной стороны, то дальше станет легче, и немало зависит от компании, в которую он устроится на работу. Сынуля стремился самолично подыскать хороший крюинг, мою поддержку и денежные средства получать категорически отказался, обращаться с просьбой к дедушке отказался на отрез, поскольку он эдакий самостоятельный. В свою очередь я стала завсегдатай морских форумов, пробовала разыскать хоть какую-то информацию, где мне скинули гиперссылку на вебсайт, в котором помогали трудоустройством по морским специальностям. На случай если бы я прямо сообщила про это нашему сыну, он бы и слушать не стал, пришлось сплутовать и «ненамеренно» оставить открытую страницу на компьютере. Но, а далее он управился самовластно, получилось всё легко и приемлемо, даже для студента 1-ого курса. Через месяц уже мой самостоятельный ребенок вернётся домой. Ссылку на сайт оставлю здесь, может быть еще раз какой-то маме пригодится.