Не так давно, я искала подработку в интернете без вложений, много читала, пробовала, но сами понимаете какая может быть прибыль в интернете, когда ты не готов тратить какие-либо деньги: на кликах выходило не более 50 рублей в день; выполнять задания в Яндексе - требуется более двух недель, чтобы начать зарабатывать хотя бы 10$ в день, при этом тратя много времени; с реферальными ссылками у меня вообще как-то не заладилось - многие негативно на них реагируют; а почти всё остальное требует начальных вложений, да и не факт, что потраченные деньги быстро отобьются, а что уж говорить о выходе в плюс...
Однажды, просматривая группу вакансий в ВК, я увидела объявление: "Зарабатывай от тысячи в день и выше". Ранее я встречала подобные предложения, но они всегда вызывали недоверие. Однако эта группа была хорошей, а объявление вызвало у меня интерес, так что я решила разузнать что да как. В общем, я написала женщине, разместившей это объявление, и она начала мне рассказывать про базу поставщиков. Честно, отнеслась скептически, ведь по сути, некто предлагает вам товар за 1000 рублей, да ещё и не факт, что вообще скинут вам эту базу (а это и пугало в бОльшей мере, ведь сам заработок выглядел гораздо лучше на фоне остальных, т.к. продай базу хотя бы раз и ты уже вернёшь эту сумму)... В силу своего недоверия я полезла искать информацию об этом способе заработка. Не нашла особо много отзывов, но те, которые нашла, были хорошие. Тема, видать, совсем недавно появилась на широком обозрении и только начинает набирать обороты. Т.е. люди писали, что хорошо на этом зарабатывают, главное не сидеть сложа лапки. И, забегая вперёд, могу сказать с учётом своего опыта: заработать на ней действительно реально. Если ты не лентяй, если ты готов потратить немного времени, чтобы размещать объявления, отвечать людям на вопросы и делиться своим же опытом, то легко будешь делать по несколько продаж в день. Цену устанавливайте сами, но желательно не дороже 1000 и не дешевле 700, т.к. по-настоящему хорошая база, которая включает в себя не только поставщиков разных городов, но и известные каталоги, например, базу Иваново и Садовод, а так же обучение открытия своего интернет-магазина, общения с поставщиками и пр., требовала много работы, а значит просто не может сильно обесцениваться.
Прочитав в интернете и поддавшись порыву, я всё-таки потратила эту тысячу и приобрела у женщины эту базу. Как же у меня отлегло от сердца, когда она скинула документ и я его открыла фуф! Я сразу для себя решила, что из всех вариантов заработка с базой, выберу перепродажу. Как ещё на ней заработать, я напишу чуть ниже. Я человек совестливый и прежде чем перепродавать базу, я решила тоже внести туда свою лепту. Проверила многие документы на актуальность, рассортировала по папкам, добавила и свои документы с поставщиками - несколько вечеров сидела)) В общем, только потом я решила, что я молодец и действительно заслуживаю денюжку за свою работу. Ну и после этого пошла бороздить просторы интернета). Вы можете ничего не делать, просто продавать, а можете тоже внести что-то своё, тут дело каждого.
ВАЖНО! По-началу я решила сыграть на малой цене и предлагала базу за 600, делая при этом скидку первым трём людям до 500. Но на удивление именно из-за цены люди относились к этому скептически и никто мне не верил. Я решила изменить концепцию, написала более официальный текст, сделала скриншоты базы, подняла цену до 900, при этом делая акции(Например выложила тему на новом форуме и первым трём людям продала базу за 700р.), разместила объявления в группах ВК, на форумах. И вот тут то и началось) Люди стали доверительнее относиться ко мне, т.к. цена была хорошая, объявление дано было в нормальных группах, всё расписано, да ещё и скриншоты есть. И у меня стало получаться зарабатывать от 1.500 до 5000тыс в день, в зависимости сколько у меня есть свободного времени и сил =) Сейчас я хочу поднять уровень, т.к. появилось больше свободного времени и заниматься не только перепродажей базы для обычных людей, чтобы они на ней зарабатывали, а искать настоящих клиентов, которым эта база нужна для себя. Это сложнее, но это прибыльнее и серьёзнее. Итак, какие есть варианты заработка на базе поставщиков? Три способа использования базы:
1) ПЕРЕПРОДАЖА БАЗЫ. Этим я как раз и занимаюсь и мне очень нравится. Вы точно так же приобретаете БАЗУ с ссылками и получаете возможность ее перепродавать. Прибыль 100% от продаж на вашу карту или электронный кошелек! Приобретаете базу всего 1 раз, а продавать ее можно бесконечно. Согласитесь - это круто, 1 раз купили и продаете по той цене, по какой захотите. Нет ни ежемесячных взносов, как в других проектах, нет никакого товарооборота, только чистая прибыль за пересылку 1 файла! Причём перепродажа рассчитана на две разные целевые аудитории: это такие же люди, желающие зарабатывать с помощью баз поставщиков; или работающие бизнесы, которые всегда страдают недостатком времени на такие вещи, и им проще заплатить 1000 рублей за актуальную информацию по поставщикам товаров и услуг в их сфере деятельности, нежели собирать эту информацию самим.
2) ОТКРЫТИЕ СВОЕГО ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНА. Вы приобретаете Базу, выбираете поставщика, обговариваете условия сотрудничества, далее выкладываете товар у себя в соц.сетях или интернет-магазине, на товар делаете наценку, вся наценка которую вы сделаете и будет вашим доходом! Например, платье у поставщика стоит 500р, вы выкладываете и продаете его за 1500р. следовательно ваш доход с одного платья составит 1000р. При этом вы можете вообще не иметь опыта в ведении подобных дел, т.к. в продаваемом материале есть папка с информацией для новичков, как общаться с поставщиками, оформить аккаунт для продаж, открыть магазин и т.п. (не все продавцы так делают, это нужно уточнять у того человека, у которого покупаете)
3) ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ. Вы можете просто приобрести базу для себя и брать любые товары для всей вашей семьи, копии брендов, распродажи, аукционы, бижутерию, ювелирные украшения, косметику, сумки, аксессуары, детскую одежда, нижнее белье, постельное белье, игрушки и многое другое! И все это по оптовым ценам в несколько раз дешевле, чем в магазине. Согласитесь, экономия существенная!
ИТОГ: Заработать на базе реально, НО! Важно не лениться, иметь хоть какое-то свободное время и хотя бы немножко потыкать документы в базе, чтобы иметь представление, что она из себя представляет. Если вы готовы хоть немного потрудиться, то сразу же выйдете в плюс после одной-двух продаж.