|
Добавлено: 2018-05-14 10:42:45 Заголовок: Работа для сестры |
Viola
|
У меня есть сестра с педагогическим образованием. Несколько лет работала логопедом при школе. Сейчас состоит в волонтерской группе. Они помогают деткам с особенностями. Ей нравится общаться, помогать и учить детей-инвалидов. Но жить на что-то нужно. И вот мне пришла мысль, что может ей пора её интерес превратить в профессию? Возможно Вы свежим взглядом на ситуацию подскажете, чем ей можно заниматься? Живём в Москве.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-14 10:50:03 |
Gelya
|
Я сама по себе знаю, что не смогла бы каждый день смотреть в глаза таким деткам, поэтому восхищаюсь вашей сестрой. Таких людей сейчас мало и они очень нужны. По вопросу не подскажу, но желаю здоровья и сил вашей сестре.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-14 10:55:17 |
Милашка
|
Если она уже не представляет себя без помощи детям, предложите ей пойти работать в школу для инвалидов. Тем более есть педагогическое образование. Там тоже очень нужны добрые и отзывчивые учителя. В Москве таких школ, я думаю хватает.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-14 11:01:17 |
КокоШанель
|
Автор, в вашей истории ответ напрашивается сам с собой. Ваша сестра любит деток с некими отклонениями, у неё педагогическое образование, есть опыт работы логопедом. Возможно ей стоит пройти обучение на дефектолога? В её случае достаточно переподготовки. Так она будет знать основы воспитания детей-инвалидов и сумеет с ними работать уже профессионально. Как пример загляните сюда
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-15 20:40:08 |
Евгенийм
|
Может быть открыть свою частную школу? Если это ее любимое дело. Конечно, потребует вложений и хлопот, в том числе раскрутка и реклама. Можете кстати сюда обратиться, они делали наружную рекламу для салона красоты соей жены.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 03:32:37 |
Veschenka
|
Цитата: Возможно ей стоит пройти обучение на дефектолога? В её случае достаточно переподготовки. Так она будет знать основы воспитания детей-инвалидов и сумеет с ними работать уже профессионально.
Обучение пройти не проблема, проблема будет потом найти работу. Обучение, само по себе, не гарантирует предоставления рабочего места. Работодатели хотят получить сотрудника не только образованного, но ещё и с опытом работы по конкретной специальности, а логопед, и дефектолог - профессии разные.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 03:45:34 |
Amina
|
Я не могу утверждать наверняка, но, по-тоему, в детских учреждениях для детей-инвалидов, и в спец. интернатах, всегда нужны сотрудники, и на то, что у девушки нет опыта работы дефектологом, могут закрыть глаза.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 03:58:59 |
Vanilka
|
Девушки, читаю я, что вы пишете. На словах у вас всё так просто получается - переобучиться... устроиться на работу... А сами вы пробовали устроиться на работу? Ну и как? Неужели так просто найти вакансию с достойной зарплатой, и с подходящими условиями труда? Хорошие места, как правило, заняты, а если они и освобождаются, то эти места занимает кто-то из своих. В общем, не надо девушке дёргаться и где-то там переучиваться. Для начала, ей следовало бы составить резюме по такой вот форме и разместить заявку на поиск желаемой вакансии на нескольких сайтах по поиску работы. А если она найдёт, то, что хочет и для работы ей потребуется дополнительное образование, тогда работодатель сам направит её на обучение, или же на переподготовку, и даже, за свой счёт.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 07:43:34 |
Марианна
|
кстати да, согласна полностью. Сама с подобной проблемой столкнулась после декрета. Если устраиваеит меня, то не устраивает работодателя, или наоборот. Так что сложностей в данном вопросе предостаточно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-05-20 14:14:55 |
Alena-12
|
Привет всем! Начала в свободное время работать дома и прилично зарабатывать. Вот тут очень хорошие деньги можете получить, выполняя различные задания. Для домохозяек и декретниц самый раз и не только.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-06-04 14:56:50 |
Ganios
|
Цитата:У меня есть сестра с педагогическим образованием. Несколько лет работала логопедом при школе. Сейчас состоит в волонтерской группе. Они помогают деткам с особенностями. Ей нравится общаться, помогать и учить детей-инвалидов. Но жить на что-то нужно. И вот мне пришла мысль, что может ей пора её интерес превратить в профессию? Возможно Вы свежим взглядом на ситуацию подскажете, чем ей можно заниматься? Живём в Москве.
Была на месте вашей сестры. 16 лет педагогического стажа. По семейным обстоятельствам сменила место жительства и пришлось искать работу. В интернете чисто случайно попала на .Сейчас работаю в детском садике. Прекрасная работа с детками. Сайт очень помог. При всем при том? что я еще и выбирала куда пойти. Большой выбор вакансий огромная база по всей стране. Очень помогло. Вам туда)))
|
Ответить
|