Девочки, у меня уже несколько раз взламывали аккаунты в соцсетях. Это, оказывается, так просто, я в шоке! После этого захотелось сменить пароль на ноутбуке, в онлайн-банкинге и везде где только можно. Подскажите, пожалуйста, может, есть какие-то секреты создания паролей, которые невозможно взломать?
А меня вообще в социальных сетях нет, потому что нечего выставлять на всеобщее обозрение свою жизнь. Между прочим, многие мошенники как раз ищут информацию о своих жертвах именно через соцсети. Так что если вы постите фоточки из отпуска, знайте, что вы не только хвастаетесь, но и на весь мир сообщаете, что вас нет дома.
Если Ваш пароль соответствует Вашей дате рождения или вариациям имени, то есть могут быть подобраны исходя из информации, указанной на страничках в тех же соцсетях, то нет ничего удивительного, что Ваши странички взламывают. Попробуйте сгенерировать пароль с помощью специальных сервисов, тогда Ваши аккаунты методом простого подбора будет невозможно взломать. Например, можете воспользоваться этим сервисом
Кстати, я тоже не понимаю, почему, придумав элементарный пароль, пользователи удивляются, что их страницы и аккаунты взламывают. Сейчас настолько много информации о нас находится в Интернете, что беречь ее от посторонних глаз нужно очень и очень тщательно!