Собираемся на новогодние каникулы поехать на отдых в Батуми. Очень любим путешествовать на личном транспорте, но в данном случае это нереально, поэтому хочу поинтересоваться, какой транспорт ходит между населенными пунктами, удобно ли передвигаться по стране?
Самый недорогой способ междугороднего транспорта по Грузии, это маршрутки. Но хочу предупредить, что расписание узнать заранее невозможно, уточнять придется либо в туристических центрах, либо у местных.
Можно хоть на обычном общественном транспорте передвигаться, но я бы посоветовала просто покупать организованные автобусные туры по разным достопримечательностям. Это довольно накладно, зато комфортно и безопасно.
Грузия страна интереснейшая, там множество мест, которые стоит посмотреть. Но путешествовать не завися не от кого намного удобней, не придется подстраиваться под время и расписание. Я бы посоветовала брать машину на прокат, мы например обращались в эту компанию в Батуми: . Хочу заметить, для передвижения по гористой местности лучше выбрать джип.
Если вы собираетесь отдыхать именно в Батуми, то для того, чтобы увидеть все прелести этого курортного города, советую совершать пешие прогулки. Так, в районе порта, к примеру, вы сможете увидеть движущуюся скульптуру Мужчина и женщина, или Али и Нино, подняться на маяк, посетить питомник с птицами и много-много другого. Кстати, о наиболее известных и посещаемых достопримечательностях грузинского приморского курорта вы можете ознакомиться на ресурсе . Поверьте, именно пешие прогулки сделают ваш отдых незабываемым.