Я очень люблю путешествовать, но из-за долгих бюрократических моментов при оформлении документов не могу заранее спланировать свой отдых. Хочу открыть себе шенгенскую визу в Москве, что бы облегчить себе жизнь. Что мне для этого нужно?
Смотря через какую страну вы будете это делать? Езжайте в консульство и узнавайте необходимый перечень документов там. Не думайте, что открыть шенгенскую визу просто, вам придется немного побегать.
Вы выбрали удачное время для открытия шенгенской визы, поскольку зимой туристов не так много, как летом. Самостоятельно открыть визу вполне возможно, поэтому собирайте документы и готовьтесь к собеседованию. Единственное, обратите внимание, что все справки должны быть правильно оформлены, особенно справка из банка для шенгенской визы, ведь именно она подтвердит вашу финансовую независимость. Образец этой справки можете посмотреть здесь.
Проще всего открыть шенгенскую визу типа С, это самая распространенная туристическая виза, но она действует всего три месяца. Поэтому смотрите сами, насколько она вам поможет.