|
Добавлено: 2009-07-14 13:52:41 Заголовок: Любимое чтиво сегодняшних детей |
Knopushka
|
Многие родители в наше компьютерное время жалуются, что их дети совершенно не хотят читать. Но все же многие эту проблему преодолевают. Мне кажется, что нужно просто вовремя подсунуть ребенку такую книгу, которая именно в этот момент ему будет интересна. Ну, может быть чуть-чуть, без навязчивости поднажать на него, чтобы ребенок все-таки сел за чтение. И тогда проблема решится.
Давайте делиться - какие книги первыми с удовольствием прочитал ваш ребенок и какой у него характер. Может быть это кому-то поможет приучить ребенка к чтению.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2009-11-29 19:02:26 Заголовок: КНИГА на всю жизнь! |
divalisa
|
Knopushka;685 писал(а):Многие родители в наше компьютерное время жалуются, что их дети совершенно не хотят читать. Но все же многие эту проблему преодолевают. Мне кажется, что нужно просто вовремя подсунуть ребенку такую книгу, которая именно в этот момент ему будет интересна. Ну, может быть чуть-чуть, без навязчивости поднажать на него, чтобы ребенок все-таки сел за чтение. И тогда проблема решится.
Давайте делиться - какие книги первыми с удовольствием прочитал ваш ребенок и какой у него характер. Может быть это кому-то поможет приучить ребенка к чтению.
Правильно - только КНИГА! Вопрос, конечно, открытый - какая книга. Я совсем недавно увидела одну замечательную вещь (см. ). ТАКАЯ КНИГА оставит неизгладимый след на всю жизнь!
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2014-12-03 17:34:38 |
Romashka
|
На лабиринте очень много интересных и необычных детских книг. Мы Дональдсон очень любили и любим до сих пор все ее книги. Это английская писательница. Стихи у нее очень интересные и с юмором, легко читаются и запоминаются. Для самых маленьких можно попробовать Хочу к маме!,потом Груффало и Дочурка Гауффало и еще мнгого-много всего
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2016-08-07 12:41:34 |
Дульсинея
|
У Сутеева хорошие детские книги. И мультики тоже.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2017-06-24 13:24:04 |
Гретхен
|
Сказку про Котика и Петушка)))) Это был сборник сказок, но эта запомнилась больше других.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-06 19:38:10 |
Myroslava
|
Колобок
————————————————————————— Myroslava
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2018-09-23 12:36:43 |
Alena-12
|
Цитата:Многие родители в наше компьютерное время жалуются, что их дети совершенно не хотят читать. Но все же многие эту проблему преодолевают. Мне кажется, что нужно просто вовремя подсунуть ребенку такую книгу, которая именно в этот момент ему будет интересна. Ну, может быть чуть-чуть, без навязчивости поднажать на него, чтобы ребенок все-таки сел за чтение. И тогда проблема решится.
Да, надо от компьютерных игр чтобы они отвыкали. Мы сами недавно своему мальчику заказали классную персональную книгу про самого себя. Брали на заказ вот в этом магазине - понравилась цена, не дорогая. Так что имейте в виду, если хотите порадовать своего малыша, то берите такую книгу.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-08-08 13:57:30 |
Сокольская Марина
|
Племянница засела за Гарри Поттера - не оторвешь
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2019-08-21 10:52:12 |
Викуся Иванова
|
Еще бы, меня тоже было не оторвать) Эх, вот, что называется, стереть бы память и прочитать ГП заново
————————————————————————— Per aspera ad astra
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-01-05 20:44:39 |
Valina1966
|
а мы и сейчас любим читать стихи, правда читаю больше я своей внучке и заодно мы укрепляем свою память. Мне недавно моя подружка посоветовала хороший сайт со стихами на https://stihi.deti.guru/и на мы него подсели немного, потому что стихи хорошие, как в нашем детстве.Например, последнее , что читали и учили про Деда Мороза:
Дед Мороз под Новый год
Все, что хочешь, принесет.
Загадай желанья ты –
И исполнятся мечты.
Я не просто загадал –
На листах нарисовал,
Их под елку положил,
Ватой бережно прикрыл,
Папе с мамой не сказал,
Что себе я пожелал.
Так и вышло. Дед Мороз,
Все, что я хотел, принес.
Жаль, в году всего лишь раз
Он заботится о нас.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-02-05 23:54:33 |
lapa19
|
Моё дитя очень долго не хотело читать самостоятельно, прям война у нас была с чтением. Какие только книги я ему не покупала, но ему было не интересно и всё. Потом мне подруга посоветовала попробовать скачивать разные сказки или читать их онлайн на этом портале. Хочу сказать, что теперь не только сынулька, но и я для чтения литературу беру только здесь. Очень удобно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-06-16 14:29:31 |
hilda
|
Цитата:У Сутеева хорошие детские книги. И мультики тоже.
Подскажите а детские стихи можно найти в интернете.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2020-06-16 14:32:08 |
gamma
|
Есть один интересный сайт, на котором можно стихи для детей слушать онлайн совершенно бесплатно, советую посетить данный ресурс. Мы с ребенком часто заходим на данный сайт, там все интересно.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-01-18 12:18:52 |
Juli
|
Не знаю, у меня сыночек вообще к стихам не тяготеет.
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-01-18 13:00:54 |
soyojo
|
У нас очень много детской литературы - огромная полка стоит в спальне.
————————————————————————— "Все мы лежим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды" - Оскар Уайльд
|
Ответить
|
|
Добавлено: 2021-01-18 13:24:52 |
Klukva
|
У нас тоже сын стихи не особо читает. Намного больше интереса именно к детским энциклопедиям, которые покупаю таким способом в книжном магазине book24. Из последних купленных, очень понравилась детская энциклопедия планеты Земля, где много иллюстраций и текст написан краткими фрагментами, а значит ребенок его без проблем воспринимает и быстро читает.
|
Ответить
|