Всем доброй ночи. В последнее время часто просыпаюсь и замечаю, что отекает кожа под глазами. Не мешки, но есть заметные припухлости. Кто-то сталкивался с подобной проблемой, может на форуме есть медики. Подскажите, почему опухают веки утром. С почками у меня все нормально, не болят. Это симптомы какой-то болезни или это связано с возростом, может мало сплю? Буду благодарна за любую информацию.
Года полтора назад, начала замечать, что опухают веки глаз по утрам. Думала, что это от постоянного недосыпания (я тогда была в декрете, с младшим сыном). Но все же поинтересовалась, из-за чего это может происходить. Много полезной информации, в том числе и причины, почему появляется опухоль века, нашла здесь — pani.best , все очень доступно описано.
Это может быть проявлением заболевания, поэтому проконсультировалась со знакомыми медиками. Оказывается, причиной отеков под глазами по утрам могут быть:
• употребление копченых, жареных, очень острых и соленых продуктов;
• большое количество жидкости, выпитой перед сном;
• чрезмерное увлечение алкоголем, курение;
• длительное воздействие прямых солнечных лучей;
• недосыпание, плохой сон, стрессы и депрессия.
Важно понимать, что опухоль верхнего или нижнего века глаза может быть не только косметическим дефектом. Это может свидетельствовать о наличии ряда заболеваний:
• аллергии;
• инфекционных или воспалительных заболеваний глаз;
• гриппа или респираторных вирусных инфекций;
• проблем с давлением;
• заболеваний мочеполовой и сердечно-сосудистой систем;
• сбоев в работе почек и печени;
• вегетососудистой дистонии или сахарного диабета.
Если опухоль века появляется по утрам постоянно, обязательно проконсультируйтесь с врачами. И не откладывайте. Это может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.