Килевидная деформация - кто сталкивался с такой патологией? Есть ли методы исправить этот дефект?
Это же врожденный порок, если я не ошибаюсь? Исправить это можно с помощью специального корсета, также делают специальные операции.
Килевидная деформация это врожденное нарушение развития грудной клетки, при которой выступает вперед передняя часть нижней части грудины. Проблема обусловлена изменением реберных хрящей. Как правило деформация асимметричная – с левой или правой стороны, может быть как в верхней части грудной клетки, так и в нижней – со второго ребра по седьмое. А насчет лечения, то вам нужна консультация специалиста. Никто вам не даст ответа без консультации.
Добрый день! я тоже себе сидячей работой не только заработала боли в спине. А ещё и испортила осанку. Теперь вот тут вместе с врачом пытаюсь всё исправить. Благо это ещё возможно!
Если есть возможность - работайте в корсете. Мне советовали при такой же проблеме, действительно помогает держать спину ровной, спина не болит. Корсет должны под вас индивидуально изготавливать! Также упражнения делайте сами или занимайтесь лфк. Еще массаж с хорошим гелем лишним не будет, я советую релаксирующий Хорсфорс, очень неплохо помогает