Попробовала сделать такое блюдо из любопытства, а в итоге оно стало любимым в поедании и приготовлении.
Требуется: 3листа лаваша, 0,5л кефира, 2 яйца, соль, сыр, масло сливочное, начинка (грибы, фарш, кусочки курицы и вообще тут фантазия не ограничивается)
Смазываем форму( сковороду)сл. маслом, стелим 1 лист лаваша, так, чтоб свисали края, потом кладем начинку, сыр и немного зелени по желанию. После этого Кладем разорванный лист лаваша смоченный в "кляре" (кефир смешать в яицами, солью, специями), покрываем начинкой, сыром и опять кусочками смоченного лаваша. В конце краями первого листа все это дело накрыть, смазать сл. масломи в духовку на 15 минут. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
мука пшеничная - 1 кг
сыр сулугуни - 1 кг
масло сливочное - 300-500г
сметана - 200г
яйцо - 5 шт.
вода - 1 стакан
соль - по вкусу.
Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной.
На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С.