Добавлено: 2009-07-14 16:30:43 Заголовок: Ачма | |
tasha Регистрация: 14.07.2009 Сообщений: 3 ( просмотреть ) |
Попробовала сделать такое блюдо из любопытства, а в итоге оно стало любимым в поедании и приготовлении. Требуется: 3листа лаваша, 0,5л кефира, 2 яйца, соль, сыр, масло сливочное, начинка (грибы, фарш, кусочки курицы и вообще тут фантазия не ограничивается) Смазываем форму( сковороду)сл. маслом, стелим 1 лист лаваша, так, чтоб свисали края, потом кладем начинку, сыр и немного зелени по желанию. После этого Кладем разорванный лист лаваша смоченный в "кляре" (кефир смешать в яицами, солью, специями), покрываем начинкой, сыром и опять кусочками смоченного лаваша. В конце краями первого листа все это дело накрыть, смазать сл. масломи в духовку на 15 минут. Вкусно и быстро. Приятного аппетита. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-12-04 00:49:49 | |
Stasen'ka Регистрация: 20.04.2011 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Ачма Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная - 1 кг сыр сулугуни - 1 кг масло сливочное - 300-500г сметана - 200г яйцо - 5 шт. вода - 1 стакан соль - по вкусу. Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200С. |
Ответить | Цитировать |