женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Блюда из лаваша Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

КУЛИНАРИЯ

Блюда из лаваша

Добавлено: 2009-07-10 17:07:02   Заголовок: Блюда из лаваша
zhanna

Зарегистрирован: 10.07.2009

Сообщений: 1 ( просмотреть )
При подготовке к приему гостей, задумалась над тем, чем бы их удивить. Перелопатила весь Интернет и нашла то, что искала. Из тонкого лаваша можно делать огромное количество необычных блюд: начиная от рулета и оканчивая пирогами. Привожу несколько испытанных рецептов.
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами
Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:37:24
Stasen'ka
Stasen
Зарегистрирован: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Рулетики с лаваша с колбаской и корейской морковкой


Для рецепта вам потребуется:



лаваш тонкий
колбаса вареная
сыр
корейская морковь
петрушка (зелень)
майонез.




Смазать лаваш майонезом. Натираем на терке колбасу и сыр. Выкладываем на одну половину лаваша сыр и колбасу.

Накрываем второй стороной лаваша. Кладем сверху корейскую морковь и зелень. Сворачиваем в рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-02 14:35:41
Juli
Juli
Зарегистрирован: 02.11.2015

Сообщений: 25 ( просмотреть )
Спасибо за рецепт!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-12 12:42:52
jkare
jkare
Зарегистрирован: 14.12.2015

Сообщений: 20 ( просмотреть )
лаваш нарезать, на треугольники или как удобно, завернуть кусок сыра, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Можно сделать рулеты и начинить натертым сыром, смешанным с зеленью, чесноком и майонезом. А по хорошему, что хотите, то в него и кладите, начиная от котлеты и сосиски, заканчивая овощами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-27 14:52:19
madav
madav
Зарегистрирован: 27.01.2016

Сообщений: 19 ( просмотреть )
обожаю лаваш

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-03-17 04:59:06
Ladushka
Ladushka
Зарегистрирован: 17.03.2016

Сообщений: 6 ( просмотреть )
Мне очень нравится - быстро и вкусно получается

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-01 15:49:00
Marima
Marima
Зарегистрирован: 08.09.2015

Сообщений: 41 ( просмотреть )
Очень люблю все подряд заворачивать в лаваш

Ответить | Цитировать

 
 
© 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,179
18+

Форум для женщин