При подготовке к приему гостей, задумалась над тем, чем бы их удивить. Перелопатила весь Интернет и нашла то, что искала. Из тонкого лаваша можно делать огромное количество необычных блюд: начиная от рулета и оканчивая пирогами. Привожу несколько испытанных рецептов. 1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку. 2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон. 3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики. 4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами
Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.
лаваш нарезать, на треугольники или как удобно, завернуть кусок сыра, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Можно сделать рулеты и начинить натертым сыром, смешанным с зеленью, чесноком и майонезом. А по хорошему, что хотите, то в него и кладите, начиная от котлеты и сосиски, заканчивая овощами.