RSS RSS
Добавлено: 2009-07-10 17:07:02   Заголовок: Блюда из лаваша
zhanna

Регистрация: 10.07.2009

Сообщений: 1 ( просмотреть )
При подготовке к приему гостей, задумалась над тем, чем бы их удивить. Перелопатила весь Интернет и нашла то, что искала. Из тонкого лаваша можно делать огромное количество необычных блюд: начиная от рулета и оканчивая пирогами. Привожу несколько испытанных рецептов.
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами
Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.), накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:37:24
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Рулетики с лаваша с колбаской и корейской морковкой


Для рецепта вам потребуется:



лаваш тонкий
колбаса вареная
сыр
корейская морковь
петрушка (зелень)
майонез.




Смазать лаваш майонезом. Натираем на терке колбасу и сыр. Выкладываем на одну половину лаваша сыр и колбасу.

Накрываем второй стороной лаваша. Кладем сверху корейскую морковь и зелень. Сворачиваем в рулет заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-11-02 14:35:41
Juli
Juli
Регистрация: 02.11.2015

Сообщений: 25 ( просмотреть )
Спасибо за рецепт!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-12 12:42:52
jkare
jkare
Регистрация: 14.12.2015

Сообщений: 68 ( просмотреть )
лаваш нарезать, на треугольники или как удобно, завернуть кусок сыра, обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Можно сделать рулеты и начинить натертым сыром, смешанным с зеленью, чесноком и майонезом. А по хорошему, что хотите, то в него и кладите, начиная от котлеты и сосиски, заканчивая овощами.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-27 14:52:19
madav
madav
Регистрация: 27.01.2016

Сообщений: 19 ( просмотреть )
обожаю лаваш

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-03-17 04:59:06
Ladushka
Ladushka
Регистрация: 17.03.2016

Сообщений: 6 ( просмотреть )
Мне очень нравится - быстро и вкусно получается

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-04-01 15:49:00
Marima
Marima
Регистрация: 08.09.2015

Сообщений: 124 ( просмотреть )
Очень люблю все подряд заворачивать в лаваш

Ответить | Цитировать