Вся моя семья любит на ужин незатейливое в приготовлении блюдо - ленивые голубцы. С обычными голубцами у меня не хватает терпения возиться, а в этом рецепте всё предельно просто. Мелко шинкуете капусту, лук, добавляете мясной фарш, соль, перец, специи по вкусу, вбиваете 1 яйцо. Из полученной массы формируем шарики или биточки, обжариваем их с двух сторон в растительном масле, затем тушим под крышкой в томатно-сливочном соусе. На гарнир можно отварить рис и картофель. Приятного аппетита!
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.