Добавлено: 2009-07-14 14:20:05 Заголовок: Ленивые голубцы | |
pics Регистрация: 14.07.2009 Сообщений: 4 ( просмотреть ) |
Вся моя семья любит на ужин незатейливое в приготовлении блюдо - ленивые голубцы. С обычными голубцами у меня не хватает терпения возиться, а в этом рецепте всё предельно просто. Мелко шинкуете капусту, лук, добавляете мясной фарш, соль, перец, специи по вкусу, вбиваете 1 яйцо. Из полученной массы формируем шарики или биточки, обжариваем их с двух сторон в растительном масле, затем тушим под крышкой в томатно-сливочном соусе. На гарнир можно отварить рис и картофель. Приятного аппетита! |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2011-12-04 00:40:31 | |
Stasen'ka Регистрация: 20.04.2011 Сообщений: 38 ( просмотреть ) |
Ленивые голубцы Для рецепта вам потребуется: капуста (кочан) - 1 шт. мясо - 500г морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. бульон - 1 стакан рис - 1/2 стакана томат - 1 ст.л. лавровый лист, перец, соль - по вкусу. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. |
Ответить | Цитировать | |
Добавлено: 2012-03-31 13:48:45 | |
carri Регистрация: 31.03.2012 Сообщений: 12 ( просмотреть ) |
Я люблю ленивые голубцы, иногда вместо фарша использую обычное филе курицы, порезанное мелкими кусочками, получается очень вкусно. |
Ответить | Цитировать |