 |
Добавлено: 2009-07-14 12:49:46 Заголовок: Креветки |
obsydyan
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 3 ( просмотреть )
|
Девочки, давайте делиться рецептами креветок? Мы в семье обожаем креветки, они полезные, как все морепродукты, их можно есть в пост, и они низкокалорийны! Просто чудо, а не продукт. А по сравнению с мясом не такие уж дорогие, я беру полкило на 50 рублей (неочищенных), варю супы или добавляю в рис. Иногда беру очищенные, дороже, но удобней – на салаты, на креветочный мусс в блендере с разными продуктами, креветочное масло и т. д. Королевские запекаю в духовке. А вы?
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2009-10-15 13:45:15 Заголовок: Закуска из баклажан с креветками |
vvu
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 1 ( просмотреть )
|
Предлагаю простое и вкусное блюдо, смотрится очень красиво
Закуска из баклажан с креветками
баклажан
креветки
сыр
чеснок
укроп
Баклажан нарезать на кружочки, посолить, оставить на 15 минут.
Креветки отварить в подсоленной воде 1-2 минуты.
Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажан с двух сторон.
На обжаренный баклажан положить сыр.
Затем очищенные креветки. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потомить баклажан до расплавления сыра.
Готовые баклажаны выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком.
Добавить зелень и подать к столу горячими.
Источник 
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2009-10-21 10:24:14 |
letnyaya
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 1 ( просмотреть )
|
Мне понравились котлетки с креветками
на 4 порции: 3/4 стакана (180 мл) апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 2 см очищенного корня имбиря (10 гр), натереть 1 ч.л. молотого черного перца 2 ст.л. белого винного уксуса 1/2 стакана сухого белого вина 1/2 стакана (75 гр) очищенных орехов 750 гр отварных очищенных креветок 1 яйцо, слегка взбитое 4 пера зеленого лука, порезать 1 1/2 стакана (110 гр) панировочных сухарей 1 длинный батон 2 ст.л. оливкового масла 4 желтка 1 ст.л. апельсиновой цедры 250 гр растопленного сливочного масла 80 гр кресс салата соль по вкусу
. Смешать соки, имбирь, вино и уксус. Уварить в кастрюле на маленьком огне 8 минут. Остудить. 2. Измельчить в процессоре орехи и 500гр креветок. Переложить в миску, добавить остальные креветки, яйца, лук и стакан панировочных сухарей. Посолить, вымешать руками и сформировать котлетки. Обвалять в оставшихся сухарях. 3. Багет разрезать на 4 части и каждую вдоль. Запечь на гриле (в духовке на решетке или на сковороде). 4. Обжарить котлетки в разогретом масле до золотистого цвета. 5. В блендере взбить желтки с цедрой, не останавливая блендер влить сливочное масло и взбивать до желаемой густоты. 6. Сервировать блюдо двумя тостами, кресс салатом, котлетками. Полить соусом.
Кулинарный рецепт с delishis.ru
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2011-09-24 15:46:57 |
Смешная

Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 22 ( просмотреть )
|
котлетки? хм...и как вкусно получилось?
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2011-12-04 00:46:50 |
Stasen'ka

Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 38 ( просмотреть )
|
Креветки жареные в тесте
Для рецепта вам потребуется:
вареных креветок - 800 г
лимонной кислоты - 2-3 щепотки
растительного масла - 1 ст. ложка
и мелко нарезанная зелень петрушки
для теста:
муки - 0.5 стакана
молока - 0.5 стакана
1 яйцо
жир для фритюра
молотый черный перец
соль по вкусу
Вначале необходимо приготовить жидкое тесто (кляр) из муки, яиц и молока.
Вареные очищенные креветки замариновать, для этого в посуду с растительным маслом добавить лимонной кислоты , а также перец соль и зелень петрушки. После на 15-20 минут поставить в холодильник.
Подготовленные таким образом креветки обмакнуть в тесто, а затем жарить в большом количестве жира. Через 4-5 минуты и вынуть и можно подавать к столу..
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2014-10-30 00:48:17 |
Марина
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 9 ( просмотреть )
|
Моя семья любит пасту с креветками и зеленым горошком. Как готовятся спагетти знают все, а вот рецепт соуса! Очень вкусно! Креветки, зеленый горошек, чеснок, имбирь поместить в большую сковороду с разогретом маслом, минуты 2 томить до розового цвета креветок. Потом залить бульоном и вермутом, готовить, пока жидкость не уварится. Затем нужно добавить сливки 0,5стакана, увеличить огонь и готовить до загустения. В эту же сковороду с соусом добавить пасту, и еще 2 мин на огне. Естественно посолить, поперчить. Готово! Приятного аппетита😊
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2014-11-01 15:22:21 |
Darina

Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 101 ( просмотреть )
|
А креветки в каком виде нужны для этого рецепта? вареные видимо?
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2015-11-02 14:17:39 |
Рыжий Ангел

Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 26 ( просмотреть )
|
С пивком креветки, самое то!
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2016-01-12 12:41:30 |
jkare

Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 76 ( просмотреть )
|
Сколько варить креветки??
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2016-06-09 17:23:41 |
Tundra

Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 358 ( просмотреть )
|
Зависит от того, какие они. если мороженные, то скорее всего они уже наполовину готовы и варить нужно минус до 10
|
Ответить
| Цитировать
|
 |
Добавлено: 2016-06-10 18:50:53 |
ЛераСтронг
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 12 ( просмотреть )
|
Я люблю супчик с креветки который здесь готовят . Классический японский бульон Мисо с аппетитными креветками и свежей зеленью.
|
Ответить
| Цитировать
|
Страницы: 1 | 2 |