Хозяюшки, всем привет!
Я молодая хозяйка, учусь готовить и понятное дело, сталкиваюсь с тем, что получается далеко не все. Вот на днях пыталась приготовить ризотто, следовала строго по рецепту, но что-то пошло не так. Мужу не понравилось, да и я не в восторге. Кто знает секрет приготовления идеального ризотто? Поделитесь своими кулинарными секретами.
Автор, было бы проще указать на ваши ошибки, если бы вы оставили рецепт, которому следовали. Может, проблема в бульоне? Он должен быть специально приготовленный: можно использовать мясной, рыбный или овощной.Важно знать, что бульон должен быть горячим, чтобы не нарушался температурный режим блюда.
Кто знает секрет приготовления идеального ризотто? Поделитесь своими кулинарными секретами.
Здесь очень важно понимать, что ризотто - это не рисовая каша и не суп. Для приготовления этого блюда необходимо знать некоторые тонкости. Для создания кремового эффекта блюда, нужно выбрать правильную крупяную смесь Следует обращать внимание на зернышки. Они должны быть круглыми и обязательно целыми. Поврежденный рис разварится очень быстро, а блюдо не получится однородным. И конечно же важна практика, дерзайте!