Начинка:
Томатная паста - 100г, мясо курицы отварное и мелко порубленное - 100г,
лук -1шт., грибы - 10шт., сыр твердый 100г., помидоры для украшения - 2шт,. оливки 1\4 стакана, майонез или сметана - 200г., соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло растительное.Замесить тесто и оставить его на 15-20мин. в теплом месте.
Разделить тесто на две равные половины, сформировав их в шарики. Из шариков теста сделать круглые коржи толщиною 3-5мм, выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать тесто томатной пастой, положить нарезанное мелко мясо и лук. После положить, предварительно обжаренные грибы. Все поперчить и посолить. Смазать майонезом или сметаной,посыпать тертым сыром и украсить помидорами и оливками.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-210 градусов, 20-22 минуты. Выходит две пиццы диаметром 20см. Приятного аппетита!
Мука – 400 гр.
Дрожжи – 0,5 палочки
Куриное филе – 200 гр.
Помидоры – 500 гр.
Сыр гауда – 400 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Цуккини – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – Ѕ ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Душица сушеная – 1 ч.л.
Соль
Высыпаем в миску муку.
Добавляем Ѕ ч.л.соли.
Дрожжи замачиваем в 250 мл.воды.
Добавляем в муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем в теплом место 20 минут.
Разминаем помидоры с томатной пастой.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Натираем отдельно на средней терке сыр.
Нарезаем кубиками вареное куриное филе, овощи и грибы.
После тесто еще раз замешиваем и раскатываем.
Кладем на смазанный противень.
Промазываем поверхность теста томатной пастой.
Сыплем 2/3 тертого сыра.
Равномерно раскладываем овощи с мясом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Даем настояться 20-25 минут.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 гр.С.
Выпекаем в ней 20-30 минут.
————————————————————————— www.4gurmana.ru - кулинарные рецепты, возможность выбора по ингредиентам.
Всегда для приготовления пиццы использую песто. Без песто пицца - не пицца! =) (промазываю тесто сначала оливковым маслом, потом песто и томат пастой) И никогда не кладу майонез и кетчуп. Получается почти как настоящая.
Пицца… От одного этого слова у многих уже текут слюнки – яркая, ароматная, демократичная, потрясающе вкусная! Наверное, из всего многообразия блюд итальянской кухни пицца – самое любимое и популярное. Подтверждение тому – пиццерии, которые выросли, как грибы, не только в мегаполисах, но и в небольших поселках российской глубинки. Конечно, иногда стоит раскошелиться на поход в пиццерию, но с таким же успехом можно устроить себе вкусный праздник, не выходя из дома.
Ведь приготовить настоящую итальянскую пиццу не составит особого труда. Например, самую популярную и известную «Маргариту». Кстати, есть несколько версий возникновения рецепта этой пиццы, но смысл сводится к тому, что она названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской и по цвету начинки – помидоры (красный), базилик (зеленый) и моцарелла (белый) – напоминает итальянский флаг. Итак, на тесто для 2-х пицц вам понадобится 1,5-2 стакана муки (в зависимости от ее клейкости), по 1 ч. ложке сухих дрожжей и сахара, половина чайной ложки соли, 2 ст.ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным), ѕ стакана теплой воды. Для начинки: 4-5 помидоров (можно взять часть консервированных), 150 г сыра моцарелла, зелень базилика (несколько веточек), 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу. Кстати, моцарелла вместо обычного сыра для «Маргариты» используется не случайно, т.к она не желтого, а белого цвета – одного из трех цветов итальянского флага.
Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 ч. Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из вынутых из маринада угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.
И я её люблю,но для теста дрожжи не использую.Что тогда? А у меня для этого есть сода и кефир.В миску наливаю кефир,всыпаю просеянную муку(должно получиться жидкое тесто) и сверху присыпаю 1 ч.л.соды.Тесто оставляю на 30 мин.в теплом месте,затем всё тщательно размешиваю и добавляю муку.Оно должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам.Его можно приготовить впрок,т.к. на второй день оно будет лучше.А дальше используем различные ингредиенты на любой вкус.
Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!
Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!