женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин женский журнал, советы для женщин, форум для женщин
 
 
 
  Домой  Форум для женщин / Домашняя пиццерия Войти на сайт / Регистрация  
  
Поиск 
  Карта сайта   
 
 
Интересно:

Свежие статьи:

КУЛИНАРИЯ

Домашняя пиццерия

Добавлено: 2009-07-11 01:03:23   Заголовок: Домашняя пиццерия
atan30

Зарегистрирован: 10.07.2009

Сообщений: 4 ( просмотреть )
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи сухие - 1 пакетик(11г), мука -250г., масло растительное 1,5ст. ложки, соль-0,5ч,ложки, вода -150г.

Начинка:
Томатная паста - 100г, мясо курицы отварное и мелко порубленное - 100г,
лук -1шт., грибы - 10шт., сыр твердый 100г., помидоры для украшения - 2шт,. оливки 1\4 стакана, майонез или сметана - 200г., соль перец по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло растительное.Замесить тесто и оставить его на 15-20мин. в теплом месте.
Разделить тесто на две равные половины, сформировав их в шарики. Из шариков теста сделать круглые коржи толщиною 3-5мм, выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать тесто томатной пастой, положить нарезанное мелко мясо и лук. После положить, предварительно обжаренные грибы. Все поперчить и посолить. Смазать майонезом или сметаной,посыпать тертым сыром и украсить помидорами и оливками.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-210 градусов, 20-22 минуты. Выходит две пиццы диаметром 20см. Приятного аппетита!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 16:41:49   Заголовок: Пицца куриная с овощами
Marika_cool
Marika_cool
Зарегистрирован: 19.03.2010

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Пицца куриная с овощами

Мука – 400 гр.
Дрожжи – 0,5 палочки
Куриное филе – 200 гр.
Помидоры – 500 гр.
Сыр гауда – 400 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Цуккини – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – Ѕ ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Душица сушеная – 1 ч.л.
Соль

Высыпаем в миску муку.
Добавляем Ѕ ч.л.соли.
Дрожжи замачиваем в 250 мл.воды.
Добавляем в муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем в теплом место 20 минут.
Разминаем помидоры с томатной пастой.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Натираем отдельно на средней терке сыр.
Нарезаем кубиками вареное куриное филе, овощи и грибы.
После тесто еще раз замешиваем и раскатываем.
Кладем на смазанный противень.
Промазываем поверхность теста томатной пастой.
Сыплем 2/3 тертого сыра.
Равномерно раскладываем овощи с мясом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Даем настояться 20-25 минут.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 гр.С.
Выпекаем в ней 20-30 минут.

—————————————————————————
www.4gurmana.ru - кулинарные рецепты, возможность выбора по ингредиентам.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-04-22 15:14:29
Lastochka
Lastochka
Зарегистрирован: 22.04.2011

Сообщений: 18 ( просмотреть )
Всегда для приготовления пиццы использую песто. Без песто пицца - не пицца! =) (промазываю тесто сначала оливковым маслом, потом песто и томат пастой) И никогда не кладу майонез и кетчуп. Получается почти как настоящая.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-04-29 18:51:10
Маргарита333
Маргарита333
Зарегистрирован: 28.04.2011

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Пицца… От одного этого слова у многих уже текут слюнки – яркая, ароматная, демократичная, потрясающе вкусная! Наверное, из всего многообразия блюд итальянской кухни пицца – самое любимое и популярное. Подтверждение тому – пиццерии, которые выросли, как грибы, не только в мегаполисах, но и в небольших поселках российской глубинки. Конечно, иногда стоит раскошелиться на поход в пиццерию, но с таким же успехом можно устроить себе вкусный праздник, не выходя из дома.

Ведь приготовить настоящую итальянскую пиццу не составит особого труда. Например, самую популярную и известную «Маргариту». Кстати, есть несколько версий возникновения рецепта этой пиццы, но смысл сводится к тому, что она названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской и по цвету начинки – помидоры (красный), базилик (зеленый) и моцарелла (белый) – напоминает итальянский флаг. Итак, на тесто для 2-х пицц вам понадобится 1,5-2 стакана муки (в зависимости от ее клейкости), по 1 ч. ложке сухих дрожжей и сахара, половина чайной ложки соли, 2 ст.ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным), ѕ стакана теплой воды. Для начинки: 4-5 помидоров (можно взять часть консервированных), 150 г сыра моцарелла, зелень базилика (несколько веточек), 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу. Кстати, моцарелла вместо обычного сыра для «Маргариты» используется не случайно, т.к она не желтого, а белого цвета – одного из трех цветов итальянского флага.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-06-18 12:59:11
Teramisu
Teramisu
Зарегистрирован: 18.06.2011

Сообщений: 12 ( просмотреть )
Я тесто для пиццы покупаю в Ашане. Сразу беру несколько пакетов, убираю в морозилку, а когда надо-достаю. Начинка любая, все что лежит в холодильнике

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-09-24 15:43:34
Смешная
Смешная
Зарегистрирован: 15.09.2011

Сообщений: 22 ( просмотреть )
а я просто её готовлю покупаю готовый корж и сама уже по вкусу мясо сыр добавляю и так далее

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:47:35
Stasen'ka
Stasen
Зарегистрирован: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Пицца с угрем и картофелем


Для рецепта вам потребуется:



для теста:

мука - 600г
дрожжи - 20г
вода - немного
растительное масло
черный перец (молотый) - по вкусу

для начинки:

угорь - 400г
картофель - 300г
растительное масло - 100г
чеснок - 1 зубчик
соль
черный молотый перец - по вкусу.




Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 ч. Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из вынутых из маринада угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2013-06-10 23:57:57   Заголовок: Мой вариант.
Tatiana

Зарегистрирован: 08.06.2013

Сообщений: 5 ( просмотреть )
И я её люблю,но для теста дрожжи не использую.Что тогда? А у меня для этого есть сода и кефир.В миску наливаю кефир,всыпаю просеянную муку(должно получиться жидкое тесто) и сверху присыпаю 1 ч.л.соды.Тесто оставляю на 30 мин.в теплом месте,затем всё тщательно размешиваю и добавляю муку.Оно должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам.Его можно приготовить впрок,т.к. на второй день оно будет лучше.А дальше используем различные ингредиенты на любой вкус.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-06 13:36:18
Kykysik
Kykysik
Зарегистрирован: 03.08.2015

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Пицца на сковороде всего за 10 минут!

Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-07 18:46:19
Северное Сияние
Северное Сияние
Зарегистрирован: 08.04.2015

Сообщений: 119 ( просмотреть )
Цитата:
Пицца на сковороде всего за 10 минут!

Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!


я такую часто своим мужчинам делаю улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-09-01 18:29:39
LikaPika
LikaPika
Зарегистрирован: 01.09.2015

Сообщений: 118 ( просмотреть )
Класс! Похоже на то что очень вкусно! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

Ответить | Цитировать
Страницы: 1 | 2

 
 
© 2008-2017 Женский журнал IN JOY,советы для женщин.

Копирование материалов сайта без разрешения авторов сайта преследуется по закону. Все права защищены.



Rambler's Top100 Яндекс.Метрика 0,224
18+

Форум для женщин