RSS RSS
Добавлено: 2009-07-11 01:03:23   Заголовок: Домашняя пиццерия
atan30

Регистрация: 10.07.2009

Сообщений: 4 ( просмотреть )
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи сухие - 1 пакетик(11г), мука -250г., масло растительное 1,5ст. ложки, соль-0,5ч,ложки, вода -150г.

Начинка:
Томатная паста - 100г, мясо курицы отварное и мелко порубленное - 100г,
лук -1шт., грибы - 10шт., сыр твердый 100г., помидоры для украшения - 2шт,. оливки 1\4 стакана, майонез или сметана - 200г., соль перец по вкусу.

Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить воду, соль, масло растительное.Замесить тесто и оставить его на 15-20мин. в теплом месте.
Разделить тесто на две равные половины, сформировав их в шарики. Из шариков теста сделать круглые коржи толщиною 3-5мм, выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать тесто томатной пастой, положить нарезанное мелко мясо и лук. После положить, предварительно обжаренные грибы. Все поперчить и посолить. Смазать майонезом или сметаной,посыпать тертым сыром и украсить помидорами и оливками.Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-210 градусов, 20-22 минуты. Выходит две пиццы диаметром 20см. Приятного аппетита!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2010-03-19 16:41:49   Заголовок: Пицца куриная с овощами
Marika_cool
Marika_cool
Регистрация: 19.03.2010

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Пицца куриная с овощами

Мука – 400 гр.
Дрожжи – 0,5 палочки
Куриное филе – 200 гр.
Помидоры – 500 гр.
Сыр гауда – 400 гр.
Перец болгарский – 100 гр.
Цуккини – 100 гр.
Грибы – 100 гр.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – Ѕ ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Душица сушеная – 1 ч.л.
Соль

Высыпаем в миску муку.
Добавляем Ѕ ч.л.соли.
Дрожжи замачиваем в 250 мл.воды.
Добавляем в муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем в теплом место 20 минут.
Разминаем помидоры с томатной пастой.
Добавляем сахар и соль по вкусу.
Натираем отдельно на средней терке сыр.
Нарезаем кубиками вареное куриное филе, овощи и грибы.
После тесто еще раз замешиваем и раскатываем.
Кладем на смазанный противень.
Промазываем поверхность теста томатной пастой.
Сыплем 2/3 тертого сыра.
Равномерно раскладываем овощи с мясом.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Даем настояться 20-25 минут.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Разогреваем духовку до 200 гр.С.
Выпекаем в ней 20-30 минут.

—————————————————————————
www.4gurmana.ru - кулинарные рецепты, возможность выбора по ингредиентам.
Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-04-22 15:14:29
Lastochka
Lastochka
Регистрация: 22.04.2011

Сообщений: 16 ( просмотреть )
Всегда для приготовления пиццы использую песто. Без песто пицца - не пицца! =) (промазываю тесто сначала оливковым маслом, потом песто и томат пастой) И никогда не кладу майонез и кетчуп. Получается почти как настоящая.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-04-29 18:51:10
Маргарита333
Маргарита333
Регистрация: 28.04.2011

Сообщений: 10 ( просмотреть )
Пицца… От одного этого слова у многих уже текут слюнки – яркая, ароматная, демократичная, потрясающе вкусная! Наверное, из всего многообразия блюд итальянской кухни пицца – самое любимое и популярное. Подтверждение тому – пиццерии, которые выросли, как грибы, не только в мегаполисах, но и в небольших поселках российской глубинки. Конечно, иногда стоит раскошелиться на поход в пиццерию, но с таким же успехом можно устроить себе вкусный праздник, не выходя из дома.

Ведь приготовить настоящую итальянскую пиццу не составит особого труда. Например, самую популярную и известную «Маргариту». Кстати, есть несколько версий возникновения рецепта этой пиццы, но смысл сводится к тому, что она названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской и по цвету начинки – помидоры (красный), базилик (зеленый) и моцарелла (белый) – напоминает итальянский флаг. Итак, на тесто для 2-х пицц вам понадобится 1,5-2 стакана муки (в зависимости от ее клейкости), по 1 ч. ложке сухих дрожжей и сахара, половина чайной ложки соли, 2 ст.ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным), ѕ стакана теплой воды. Для начинки: 4-5 помидоров (можно взять часть консервированных), 150 г сыра моцарелла, зелень базилика (несколько веточек), 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу. Кстати, моцарелла вместо обычного сыра для «Маргариты» используется не случайно, т.к она не желтого, а белого цвета – одного из трех цветов итальянского флага.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-06-18 12:59:11
Teramisu
Teramisu
Регистрация: 18.06.2011

Сообщений: 12 ( просмотреть )
Я тесто для пиццы покупаю в Ашане. Сразу беру несколько пакетов, убираю в морозилку, а когда надо-достаю. Начинка любая, все что лежит в холодильнике

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-09-24 15:43:34
Смешная
Смешная
Регистрация: 15.09.2011

Сообщений: 22 ( просмотреть )
а я просто её готовлю покупаю готовый корж и сама уже по вкусу мясо сыр добавляю и так далее

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2011-12-04 00:47:35
Stasen'ka
Stasen
Регистрация: 20.04.2011

Сообщений: 39 ( просмотреть )
Пицца с угрем и картофелем


Для рецепта вам потребуется:



для теста:

мука - 600г
дрожжи - 20г
вода - немного
растительное масло
черный перец (молотый) - по вкусу

для начинки:

угорь - 400г
картофель - 300г
растительное масло - 100г
чеснок - 1 зубчик
соль
черный молотый перец - по вкусу.




Угрей очистить, нарезать кусочками. Очищенный картофель нарезать ломтиками. Угрей и картофель положить в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока, соли и перца на 1 ч. Замесить тесто, добавив немного растительного масла и черного молотого перца. Разделить тесто на две части, каждую раскатать на два круга. Один круг выложить в форму, смазанную растительным маслом, на него положить начинку из вынутых из маринада угрей и картофеля, покрыть другим кругом, защипать края и поставить в горячую духовку.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2013-06-10 23:57:57   Заголовок: Мой вариант.
Tatiana

Регистрация: 08.06.2013

Сообщений: 5 ( просмотреть )
И я её люблю,но для теста дрожжи не использую.Что тогда? А у меня для этого есть сода и кефир.В миску наливаю кефир,всыпаю просеянную муку(должно получиться жидкое тесто) и сверху присыпаю 1 ч.л.соды.Тесто оставляю на 30 мин.в теплом месте,затем всё тщательно размешиваю и добавляю муку.Оно должно получиться мягким и не должно прилипать к рукам.Его можно приготовить впрок,т.к. на второй день оно будет лучше.А дальше используем различные ингредиенты на любой вкус.

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-06 13:36:18
Kykysik
Kykysik
Регистрация: 03.08.2015

Сообщений: 11 ( просмотреть )
Пицца на сковороде всего за 10 минут!

Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-08-07 18:46:19
Северное Сияние
Северное Сияние
Регистрация: 08.04.2015

Сообщений: 114 ( просмотреть )
Цитата:
Пицца на сковороде всего за 10 минут!

Ингредиенты для теста:
- майонез и сметана по 4 столовые ложки;
- мука — 9 столовых ложек (без горочки);
- 2 яйца;

Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты, тесто получается жидкое, примерно как сметана. Выливаем его на сковородку, предварительно разогретую и смазанную маслом. Сверху добавляем любую начинку на Ваш вкус (томат, колбасу, салями, помидоры, солёные огурцы, оливки, перец и др.)! это всё заливаем майонезом и сверху посыпаем толстым слоем сыра! Желательно очень толстым! Ставим сковородку на несколько минут на плиту при небольшом огне, накрываем крышкой. После того, как сыр станет немного плавиться – Ваша пицца десяти минутка готова!


я такую часто своим мужчинам делаю улыбка

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-09-01 18:29:39
LikaPika
LikaPika
Регистрация: 01.09.2015

Сообщений: 452 ( просмотреть )
Класс! Похоже на то что очень вкусно! Обязательно сделаю по Вашему рецепту!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2015-09-21 19:06:19
Jilly
Jilly
Регистрация: 21.09.2015

Сообщений: 5 ( просмотреть )
С я вкусную начинку подсмотрела у pizzahouse.ua. На тесто у меня свой рецепт, но ничего секретно, в теме уже упоминался. А сверху я добавляю:
- соус Тар-Тар
- лосось
- кревертку
- маслины
- укроп
- чуть-чуть красной икры (не обязательно)

Я вообще все морепродукты люблю, а тут прям объедение получается!

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-12 12:38:35
jkare
jkare
Регистрация: 14.12.2015

Сообщений: 68 ( просмотреть )
Купи тесто для пиццы закидываешь всё что хочешь и в печь)

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-15 18:06:11
Manana

Регистрация: 15.01.2016

Сообщений: 7 ( просмотреть )
Я делаю быстрое тесто на кефире:
300 мл кефира,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
300-400 гр муки
Все замешиваю до консистенции, когда можно будет взять в руки и растянуть на противень. с начинками экспериментирую. В последнее время мне очень нравится с мариноваными огручиками и колбасками, попробовала здесь http://pizza33.ua/menu/pizza/sotachetto/ и теперь дома часто делаю

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2016-01-27 14:51:16
madav
madav
Регистрация: 27.01.2016

Сообщений: 19 ( просмотреть )
Замечательный рецепт

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2017-11-14 15:54:27
Светик44
Светик44
Регистрация: 27.11.2016

Сообщений: 380 ( просмотреть )
Не когда не получалось приготовить вкусно пиццу дома, поэтому мы всегда заказывали ее с официального сайта хорошего ресторана https://kursk.farfor.ru/pizza/ с доставкой на дом. Уже несколько лет заказываем ее только там))

Ответить | Цитировать
Добавлено: 2019-04-07 20:29:16
Alena-12
Alena-12
Регистрация: 31.01.2018

Сообщений: 257 ( просмотреть )
Я, например, пеку пиццу только сама, не доверяю я покупным, какую колбасу и мясо они туда положат не известно. Перешла на правильное питание, вот нашла на этом портале https://pp-prozozh.ru/recepty/zakuski/picca рецепты правильного питания в приготовлении вкусной пиццы.

Ответить | Цитировать